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Polenta pasticciata

POLENTA PASTICCIATA

Polenta pasticciata. E’ una ricetta primi piatti facile da preparare ed è da considerarsi piatto unico, per gli ingredienti che contiene.

Poi la polenta in qualsiasi modo la prepari è sempre buona, non credete!

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

POLENTA PASTICCIATA

Mettiamo in acqua fredda i funghi per ammollarli.

Prepariamo un battuto con la cipolla, la carota, il sedano e facciamolo rosolare con il burro e  un po’ di olio.

Aggiungiamo poi la carne e rosoliamo insieme per alcuni minuti, uniamo le salsicce e i funghi tritati (non buttate via l’acqua del funghi, vi servirà), salare poco, pepare e lasciamo cuocere per qualche minuto. Bagniamo con il vino rosso e dopo averlo fatto evaporare aggiungere il passato di pomodoro, diluito con un po’ d’acqua dei funghi filtrata.

Aggiungiamo le bacche di ginepro e le foglie di alloro e continuiamo a cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Se vedete che non si addensa aggiungete un pochino di farina.

Ultimata la cottura eliminate le foglie di alloro e le bacche di ginepro e tenete in caldo.

Prepariamo la polenta seguendo le indicazioni che trovate in questa ricetta.

Secondo la ricetta originaria la polenta, una volta pronta, andrebbe tagliata a fette, quindi potete farlo se lo preferite. A me piace in modo diverso.

In una pirofila alterno uno strato di ragù, uno strato di polenta inserita a cucchiaiate, deve essere pasticciata e il parmigiano (potete anche non utilizzarlo), fino ad esaurire gli ingredienti.

Mettiamo la pirofila in forno già caldo a 150° per 6/7 minuti, fino a quando la superficie non sarà gratinata.

Serviamo la polenta pasticciata nella pirofila di cottura e serviamo calda.

Polenta pasticciata
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