Polenta taragna alla valtellinese

POLENTA TARAGNA ALLA VALTELLINESE

E’ una ricetta primi piatti o piatti unici facile da preparare.

E’ una ricetta tipica della cucina valtellinese, il cui nome deriva dal bastone “tarai” che veniva usato per girare la polenta nel paiolo.

La caratteristica ulteriore è l’utilizzo della farina di grano saraceno unita a quella di mais gialla.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g di farina di grano saraceno macinata grossa
  • 100 g di farina di mais gialla
  • 250 g di formaggio valtellinese
  • 200 g di burro di pura panna meglio se della Valtellina
  • sale
  • 1 l 1/2 di acqua

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti unici

POLENTA TARAGNA ALLA VALTELLINESE

Mettete al fuoco l’acqua salata, appena l’acqua bolle versatevi a pioggia le due farine mescolate insieme, rigirando continuamente (vedi ricetta base della polenta come riferimento)

Dopo 35 minuti circa di cottura aggiungetevi il burro e, continuando a mescolare cuocete ancora per 10 minuti.

Togliete la polenta dal fuoco e incorporatevi il formaggio tagliato a fettine.

Mescolate ancora per qualche minuto fino a che il formaggio non sia sciolto quasi completamente.

Servitela calda.

Polenta taragna alla valtellinese

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.