Site icon Cucina Casareccia

Tagliatelle di nonna Pina ricetta primi piatti


Ho trovato la ricetta Tagliatelle di nonna Pina ricetta primi piatti ricetta su un libro di Antonella Clerici e mi è subito piaciuta.

E’ ideale per una festa di bambini, ma anche per una cena con i nostri amici e tutti insieme si intonerà la canzone delle mitiche tagliatelle di nonna Pina.

E’ semplice da preparare ed è da considerarsi un piatto unico, perchè comprende primo e secondo, le tagliatelle e le polpette.

Ma vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

per le polpette

Passiamo alla preparazione della ricetta

TAGLIATELLE DI NONNA PINA RICETTA PRIMI PIATTI

Prepariamo le tagliatelle e mettiamole da parte.

In una ciotola, uniamo la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, la maggiorana e la patata bollita passata al passaverdura.

Aggiustare di sale e pepe e amalgamare il tutto.

Lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti.

 

In un’altra ciotola unire la ricotta con il pesto e mescolare.

 

Con il composto di macinato, confezioniamo delle polpettine.

 

 

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e, a metà cottura, immergervi le polpettine. Lessarle per 2 minuti e ultimare la cottura della pasta.

 

Togliere le tagliatelle cotte dall’acqua con una forchettone e trasferirle nella ciotola con la ricotta e pesto, unirvi anche le polpette e mescolare.

Aggiungere le scaglie di pecorino e buon appetito!!

Tagliatelle di nonna Pina ricetta primi piatti

 


 

 

Exit mobile version