Tagliatelle di nonna Pina ricetta primi piatti


Ho trovato la ricetta Tagliatelle di nonna Pina ricetta primi piatti ricetta su un libro di Antonella Clerici e mi è subito piaciuta.

E’ ideale per una festa di bambini, ma anche per una cena con i nostri amici e tutti insieme si intonerà la canzone delle mitiche tagliatelle di nonna Pina.

E’ semplice da preparare ed è da considerarsi un piatto unico, perchè comprende primo e secondo, le tagliatelle e le polpette.

Ma vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 g di Tagliatelle
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di pesto
  • 40 g di pecorino a scaglie
  • sale e pepe q.b.

per le polpette

  • 200 g di carne macinata
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 patata

Passiamo alla preparazione della ricetta

TAGLIATELLE DI NONNA PINA RICETTA PRIMI PIATTI

Prepariamo le tagliatelle e mettiamole da parte.

In una ciotola, uniamo la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, la maggiorana e la patata bollita passata al passaverdura.

Aggiustare di sale e pepe e amalgamare il tutto.

Lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti.

 

In un’altra ciotola unire la ricotta con il pesto e mescolare.

 

Con il composto di macinato, confezioniamo delle polpettine.

 

 

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e, a metà cottura, immergervi le polpettine. Lessarle per 2 minuti e ultimare la cottura della pasta.

 

Togliere le tagliatelle cotte dall’acqua con una forchettone e trasferirle nella ciotola con la ricotta e pesto, unirvi anche le polpette e mescolare.

Aggiungere le scaglie di pecorino e buon appetito!!

Tagliatelle di nonna Pina

Tagliatelle di nonna Pina ricetta primi piatti

 


 

 

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?