Tagliatelle al cacao con porro e pancetta Cucina Casareccia

Tagliatelle al cacao con porro e pancetta

Tagliatelle al cacao con porro e pancetta


Questo primo piatto è un insieme di ingredienti che lo rendono davvero speciale!

Possiamo prepararla come piatto della Domenica o per un giorno speciale come ad esempio San Valentino.

Le tagliatelle al cacao sono super per una serata così 😉

Quindi non perdiamoci in chiacchiere e vediamo cosa occorre!

INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE:

  • Tagliatelle al cacao come da ricetta che trovate qui
  • 300 g di porri
  • 150 g di pomodorini piccadilly o pachino
  • 200 g di pancetta fresca
  • 1 rametto di rosmarino
  • pecorino grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

TAGLIATELLE  AL CACAO CON PORRO E PANCETTA

Prima prepariamo la pasta all’uovo al cacao e trovate qui la ricetta.

Mentre riposa in frigo prepariamo il condimento.

Affettiamo a rondelle il porro, dopo aver eliminato la parte verde e averlo lavato.

In una padella versiamo 2 cucchiai di olio e lasciamo soffriggere il rosmarino.

Poi eliminiamolo e aggiungiamo nella padella le rondelle di porro e salare.

1

Far appassire a fiamma bassa e con il coperchio.

Nel frattempo tagliamo la pancetta a dadini

E uniamola ai porri ormai appassiti.

2

 

Lasciamo cuocere fino a che la pancetta sarà ben rosolata, aggiungere un po’ di pepe e spegnere.

Nel frattempo prepariamo le tagliatelle.

Fettuccine o Tagliatelle al cacao
Fettuccine o Tagliatelle al cacao

 

Facciamo cuocere le tagliatelle e nel mentre laviamo i pomodorini e tagliamoli a dadini.

3

Quando le tagliatelle saranno pronte, scolarle un po’ umide e unirle al condimento di porri e pancetta.

Facciamo saltare a fiamma alta.

Serviamole in tavola ricoprendole con il pomodoro a pezzetti, spolverizziamo di abbondante pecorino grattugiato e di pepe.

Tagliatelle al cacao con porro e pancetta
Tagliatelle al cacao con porro e pancetta
Tagliatelle al cacao con porro e pancetta
Tagliatelle al cacao con porro e pancetta


 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Articoli consigliati

13 commenti

  1. dulcis

    mai assaggiate, le proverò

    1. cucinacasareccia

      Aspetto notizie allora! 😉

  2. Che ricetta fantastica! Ho sempre voluto provarle, ma non l’ho mai fatto … ora ho trovato la ricetta!

    1. cucinacasareccia

      Mi fa piacere!! Fammi sapere poi!! 😉

  3. Annalisa

    Uaaahhhhhhh che deliziose, grazieeeeeeee…………

    1. cucinacasareccia

      🙂 😉

  4. Un piatto davvero speciale ! Brava
    un saluto veloce del blog Cucina con Claudia

    1. cucinacasareccia

      Un caro saluto anche a te!

  5. bell’idea………grazie……..:D

    1. cucinacasareccia

      Grazie a te!

  6. davvero originali..

  7. Devono essere squisite queste tagliatelle.. Brava!! 🙂

    1. cucinacasareccia

      Grazie!

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Leggi articolo precedente:
Fettuccine o Tagliatelle al cacao
Fettuccine o Tagliatelle al cacao

Una ricetta semplice veloce ed economica da preparare. Vi può …

Chiudi

Il box degli articoli precedenti è realizzato con upPrev plugin.