Crostini di barbabietola e ricotta di capra ricetta antipasto veloce e semplice.
Non tutti adorano la barbabietola, eppure fa tanto bene, ma questi crostini sono utili per aiutare a far apprezzare questo ortaggio.
E’ una ricetta molto veloce da preparare, ho impiegato 10 minuti compreso per abbrustolire il pane.
Per questioni di tempo non compro mai la barbabietola cruda, anche perché non la trovo facilmente al mercato; così acquisto quella precotta e in modo veloce la preparo, soprattutto insalata mista con barbabietola rossa.
La ricotta di capra poi è quel tocco in più per questa ricetta buonissima!
La ricotta non è un formaggio, ma un latticino ottenuto dal siero si latte di capra.
E’ una ricetta senza uova, senza carne e se si utilizza il pane senza glutine è ideale anche per gli intolleranti.
Questo antipasto è bellissimo da presentare in tavola, soprattutto durante le feste che siano di Natale o altre occasioni; è colorato, allegro e buonissimo, nemmeno a dirlo.
Antipasto con ricotta di capra ricetta
Ingredients
Preparazione ricetta antipasto vegetariano
Pesare la barbabietola e utilizzarne solo 150 g; tagliarla a pezzi e frullarla, anche con un mini pimer o se si preferisce con un frullatore o un passaverdure.
In una ciotola inserire la ricotta, unirvi la barbabietola frullata, aggiungere il sale e il pepe.
Mescolare bene con una forchetta e amalgamare in modo da non lasciare pezzi di ricotta.
Lasciare riposare in frigo mentre si prepara il pane.
Tagliare le fette di pane alte un dito e in modo trasversale;
lasciarle abbrustolire su una piastra se se ne dispone oppure in una padella antiaderente;
quando saranno raffreddate spalmarle con la crema di barbabietola e ricotta.
Lavare l’erba cipollina, tagliarla con le forbici in pezzi piuttosto piccoli e ricoprire i crostini.
Ecco che l’antipasto è pronto da portare in tavola e sarà un successone.
Sul blog ho pubblicato tante ricette antipasti a cui dare un’occhiata 😉
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