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Baccalà con olive e mandorle

BACCALA’ CON OLIVE E MANDORLE

Un secondo piatto davvero buono e particolare perchè le mandorle donano alla ricetta un po’ di croccante.

Per risparmiare potete utilizzare il baccalà ancora sotto sale e poi ammollarlo come indicato qui.

Naturalmente vi consiglio di utilizzare un prodotto fresco e di qualità, ne guadagnerete di sapore e di salute.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di pesce

BACCALA’ CON OLIVE E MANDORLE

Laviamo bene il baccalà, asciughiamolo e infariniamolo ben bene, su tutti i lati.

Friggiamolo in abbondante olio, ben caldo.

A cottura ultimata, poggiamolo su carta assorbente e lasciamolo da parte.

In una padella, facciamo soffriggere l’aglio in un po’ d’olio, aggiungiamo poi i pelati e dopo 5 minuti schiacciamoli.

Aggiungiamo un po’ di sale e lasciamo cuocere per 10 minuti.

Uniamo ai pomodori i pezzi di baccalà.

Ricoporiamoli con il sugo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

Aggiungiamo a questo punto, le olive nere di Gaeta di Ficacci e lasciamo insaporire per 5 minuti.

Tritiamo le mandorle dopo averle pelate (se volete potete seguire questo modo per pelarle).

Poniamo il baccalà pronto nel piatto di portata e cospargiamolo con abbondanti mandorle tritate.

Se piace potete cospargere anche con un pizzico di pepe.

 

Baccalà con olive e mandorle

 

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