Baccalà fritto ricetta secondi

BACCALA’ FRITTO RICETTA SECONDI

 

Una ricetta secondi di pesce facile, veloce ed economica soprattutto se utilizzate il baccalà sotto sale.

Se acquistate il filetto di baccalà sotto sale tenetelo in ammollo come indicato su questa ricetta.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 800 g di filetto di baccalà
  • farina q.b.
  • olio di semi di arachidi
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di pesce

BACCALA’ FRITTO RICETTA SECONDI

Se avete il baccalà sotto sale dissalatelo come indicato qui;

Fate asciugare bene il baccalà, mi raccomando, questa operazione eviterà che l’olio faccia tanti schizzi; potete tenerlo per almeno 10 minuti nella carta assorbente.

Poi infarinatelo, per bene pressandolo in modo che la farina aderisca bene al pezzo di baccalà.

 

Fate scaldare l’olio in una padella e inseritevi i pezzi di baccalà infarinati; abbassate leggermente la fiamma e fate cuocere il baccalà girandolo spesso, ma soprattutto dalla parte della pelle.

Quando si sarà formata una crosticina ben dorata allora potete togliere i pezzi di baccalà e poggiarli su di una carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Portatelo in tavola ancora caldo il baccalà fritto,  nel piatto di portata cospargendolo di sale e pepe. Se volete potete irrorarlo con del succo di limone.

Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI.

Baccalà fritto ricetta secondi

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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