Site icon Cucina Casareccia

Fagioli con le scarole ricetta primi piatti


E’ una ricetta che mia madre mi ha sempre cucinato prima di sposarmi ed io ho continuato a cucinarla dietro suo insegnamento.

E’ davvero un primo piatto nutriente e sostanzioso, molto gustoso anche condito con dell’olio piccante.

Ho anche conosciuto chi prepara fagioli e scarole e patate, devo provare e ti farò sapere 😉

Per la ricetta della mia famiglia utilizzo i fagioli cannellini, ma si può preparare la scarola e fagioli borlotti, è altrettanto buono.


Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


Passiamo alla preparazione della ricetta

FAGIOLI E SCAROLE RICETTA PRIMI PIATTI


Lessare i fagioli come descritto in questa ricetta, è facile e veloce.

Una volta pronti, lasciarli da parte con l’acqua di cottura.

Poi preparare le scarole.

Lavarle e tagliare le foglie più grandi.

In una pentola mettere un po’ d’acqua e poco sale e appena bolle inserire  la scarola.

Farla sbollentare per 5 minuti e poi scolarla.

A questo punto quando è tutto pronto, fagioli e scarole, preparare una pentola in cui far soffriggere nell’olio evo, aglio e due cucchiai di passato di pomodoro.

Unire le scarole e mescolare.

Inserire anche i fagioli e se occorre, qualche mestolo di acqua della loro cottura.

Lasciare cuocere per almeno 10 minuti, salandoli e a piacere aggiungere il pepe.

Coprire la pentola e lasciar riposare i fagioli e scarole.

Preferisco preparare questa ricetta il giorno prima e mangiarla l’indomani, ripassandola nella padella.

Acquista più sapore e si gusta al meglio.

Prova anche tu e scrivimi se ti piace.

Mi puoi trovare anche su Facebook e Istagram.

Fagioli con le scarole ricetta primi piatti

Exit mobile version