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Frittelle natalizie con frutta secca


Una ricetta dolci buonissima!!

Non crediate che siano le solite frittelle…no no dovete solo provarle per capire che sono davvero eccezionali.

Non vi spaventate per il numero degli ingredienti, ma è davvero semplice da preparare.

Devo ringraziare Rosanna Beninati di Roma per questi meravigliosi dolci, anche se ho apportato piccole modifiche per questioni di gusto.

Un ripieno morbido, gustoso, racchiuso da una pastella  molto leggera anche se fritta.

Siccome non è proprio light, se vogliamo risparmiare sulle calorie, è possibile usare frutta fresca a posto di quella secca e non far riposare la pastella.

Ingredienti e preparazione per

i dolcetti fritti di Natale

per 10 persone:

Esecuzione

della ricetta natalizia con frutta secca

In una ciotola inserire in questo ordine gli ingredienti seguenti:

la farina, lo zucchero, il burro o la margarina fusa, tuorli, lievito, aroma, cannella e un pizzico di sale.

Con uno sbattitore elettrico a velocità media, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire e lasciar riposare per un’ora.

Nel frattempo, preparare la frutta secca.

Sbucciare le noci, nocciole, arachidi, mandorle ed  eliminare il nocciolo ai datteri.

Tritare il tutto molto finemente.

Ora con il composto di frutta secca formare delle palline della grandezza di una noce.

Immergerle nella pastella, ormai pronta.

Scaldare l’olio in una padella e quando sarà caldo, friggere le palline, poco per volta finché non saranno dorate e croccanti.

Quando saranno pronte poggiarle su carta assorbente.

Trasferirle sul piatto di portata e spolverizzarle con lo zucchero a velo.

Ecco come sarà l’interno.

Sono sicura che non arriveranno tutte in tavola.

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Frittelle natalizie con frutta secca

Che dolci preparare a Natale

Che dolci si preparano nel periodo natalizio?

Qualcuno lo elenco io qui sotto:

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