Struffoli ricetta dolci di Natale


Questa ricetta è un dolce onnipresente sulla mia tavola a Natale e sulle tavole dei napoletani.

Devo sempre prepararli 3 volte perchè subito finiscono.

E’ una ricetta di famiglia, perchè molti utilizzano il bicarbonato, ma mia mamma invece no. Così facendo risultano più morbidi e ci piacciono tanto. Provate la differenza.

Vediamo cosa occorre per gli Struffoli ricetta dolci di Natale

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 6 uova (3 intere e 3 solo tuorlo)
  • 6 cucchiai di olio di arachidi
  • 100 g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • sale
  • 1 arancio (metà utilizzarlo come succo e metà scorza grattugiata)

Per la farcitura

  • 250 g. di miele
  • 1/2 cucchiaio di succo di arancia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • confettini colorati
  • confetti bianchi cannellini alla cannella
  • confettini argentati
  • frutta candita a pezzettini

Per friggere olio di arachidi q.b.

Passiamo alla preparazione degli

STRUFFOLI RICETTA DOLCI DI NATALE

Su di una spianatoia o sul tavolo versiamo la farina e al centro inseriamo le uova, i 6 cucchiai di olio, lo zucchero, la vanillina, il sale, il succo di arancio e la sua scorza.

Impastiamo il tutto almeno per 10 minuti.

Con un coltello prelevate una parte dell’impasto ottenuto e con l’aiuto delle mani formate un cordoncino di circa 1 cm di spessore.

Sempre con il coltello tagliate dei piccoli dadini in modo trasversale, così da farli venire tondi.

Con la farina aiutatevi a non farli legare l’uno all’altro.

Quando avrete esaurito l’impasto preparate per la frittura.

In una padella versate l’olio di arachidi e quando è molto caldo, versate una piccola parte degli struffoli. Fate attenzione che si verrà a creare un schiuma sulla superficie che potrà fuoriuscire dalla padella.

Quando gli struffoli avranno un colore dorato sono pronti, toglieteli dalla padella e versateli in un colino per far colare l’olio in eccesso.

Ora in una pentola dal fondo poco spesso prepariamo la farcitura.

Prima inseriamo lo zucchero con il succo di arancia e a fiamma bassa facciamo sciogliere, versiamo poi il miele e giriamo fino a che il miele sia sciolto.

Quando è tutto liquido uniamo gli struffoli cotti e con un cucchiaio mescoliamo, fino a che tutti gli struffoli siano ben ricoperti.

Versate gli struffoli sul piatto di portata e ricopriamoli con i confettini e la frutta candita.

E ora gustatevi questo buonissimo dolce Struffoli ricetta dolci di Natale

6

AUGURI!!

Struffoli dolci di Natale

Struffoli dolci di Natale

Struffoli dolci di Natale

Struffoli  ricetta dolci di Natale


Cucina Casareccia

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0 thoughts on “Struffoli ricetta dolci di Natale

  1. roberta

    me li fai vero ? …..mi piacciono da morire …..

    • cucinacasareccia

      oh! finalmente qualcosa che ti piace!! 🙂
      Certo che te li faccio!!!

  2. Aless

    Mamma mia che golosità, grazie della ricetta!!

    • cucinacasareccia

      😀 😀

  3. Mamma mia, io li adoro! Quest’ anno ho già provato a farli un paio di volte… e ora mi sa che devo provare anche la tua versione! 🙂 Non usi il lievito… vengono friabili lo stesso o restano pi duretti????

    • cucinacasareccia

      Sono friabilissimi, anche senza lievito. 🙂 Prova e vedrai!! Aspetto!!

  4. fra poco si fanno anche a casa mia che piacciono tanti ,buonissimi anche i tuoi ,brava

    • cucinacasareccia

      😉

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