Chi di noi nella vita non ha mai mangiato un Lecca Lecca… nessuno!!!
Ma allora perchè non provare a farli in casa direttamente, almeno sappiamo che non ci sono conservanti e varie, che potrebbero far male.
Ora che siamo nel periodo natalizio perchè non preparare questi lecca lecca per la CALZA DELLA BEFANA
Ecco cosa occorre
INGREDIENTI PER CIRCA 15 LECCA LECCA:
- 250 g di zucchero
- 1 cucchiaio di glucosio
- colorante per alimenti
- 1/2 bicchiere d’acqua
- succo d’arancia o di limone o altro
- carta da forno
- stecchini per spiedini
PASSIAMO ALLA PREPARAZIONE DEI
LECCA LECCA RICETTA DOLCI
Prima di iniziare occorre che sia tutto pronto soprattutto i stecchini per spiedini tagliati, la carta da forno stesa sul tavolo.
In una pentolina dal fondo alto inseriamo lo zucchero, l’acqua, il glucosio, il succo a scelta. Mescoliamo bene fino a che lo zucchero non sia un pochino sciolto.
Poi accendiamo il gas e portiamo ad ebollizione, mescolando spesso.
Quando arriva ad ebollizione continuiamo a mescolare per 5 minuti, dopodichè inseriamo il colorante a scelta e mescoliamo ancora. Lasciamo bollire per soli 3/4 minuti; vi renderete conto che la consistenza cambia, il composto tende a solidificarsi e la schiuma aumenta.
Quando sarà abbastanza denso, togliete dal fuoco e immediatamente, con un cucchiaio trasferite il composto sulla carta da forno, formando piccoli cerchi.
Man mano che formate i lecca lecca sulla carta da forno aggiungete anche i bastoncini.
Lasciate raffreddare.
Staccate dalla carta forno.
Prima di inserirli nella calza utilizzate delle piccole buste per alimenti, per ricoprirli.
Richiudete con del nastrino.
Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI

Belli e golosi, congratulazioni, un caro saluto.