Frittelle natalizie con frutta secca


Una ricetta dolci buonissima!!

Non crediate che siano le solite frittelle…no no dovete solo provarle per capire che sono davvero eccezionali.

Non vi spaventate per il numero degli ingredienti, ma è davvero semplice da preparare.

Devo ringraziare Rosanna Beninati di Roma per questi meravigliosi dolci, anche se ho apportato piccole modifiche per questioni di gusto.

Un ripieno morbido, gustoso, racchiuso da una pastella  molto leggera anche se fritta.

Siccome non è proprio light, se vogliamo risparmiare sulle calorie, è possibile usare frutta fresca a posto di quella secca e non far riposare la pastella.

Ingredienti e preparazione per

i dolcetti fritti di Natale

per 10 persone:

  • 500 g di farina
  • 2 bicchieri di latte
  • 140 g di zucchero semolato
  • 60 g di margarina o burro
  • 6 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di lievito per dolci in polvere
  • 1 cucchiaio di aroma di fiori d’arancio
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 600 g di frutta secca mista (prugne denocciolate, albicocche, datteri, fichi,nocciole, noci, mandorle, arachidi)
  • 100 g di zucchero a velo
  • sale
  • abbondante olio di semi di arachidi per friggere

Esecuzione

della ricetta natalizia con frutta secca

In una ciotola inserire in questo ordine gli ingredienti seguenti:

la farina, lo zucchero, il burro o la margarina fusa, tuorli, lievito, aroma, cannella e un pizzico di sale.

Con uno sbattitore elettrico a velocità media, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Frittelle natalizie con frutta secca

Coprire e lasciar riposare per un’ora.

Nel frattempo, preparare la frutta secca.

Sbucciare le noci, nocciole, arachidi, mandorle ed  eliminare il nocciolo ai datteri.

Tritare il tutto molto finemente.

Frittelle natalizie con frutta secca

Ora con il composto di frutta secca formare delle palline della grandezza di una noce.

Immergerle nella pastella, ormai pronta.

Frittelle natalizie con frutta secca

Scaldare l’olio in una padella e quando sarà caldo, friggere le palline, poco per volta finché non saranno dorate e croccanti.

Quando saranno pronte poggiarle su carta assorbente.

Trasferirle sul piatto di portata e spolverizzarle con lo zucchero a velo.

Ecco come sarà l’interno.

Frittelle natalizie con frutta secca

Sono sicura che non arriveranno tutte in tavola.

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Frittelle natalizie con frutta secca
Frittelle natalizie con frutta secca

Che dolci preparare a Natale

Che dolci si preparano nel periodo natalizio?

Qualcuno lo elenco io qui sotto:

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

16 commenti

  1. Interessante ricetta ,,,molto interessante!!!!

  2. loscrignodelbuongusto

    buoneee !!!

  3. Questi dolcini sono una libidine. Li farò al più presto.

  4. Ma che belle! Non le avevo mai viste con questo ripieno! Complimenti!!!

    1. Ti ringrazio!!

  5. mmmm che buone!!

  6. ecco , questa davvero non l’avevo mai vista !!! devono essere buonissime !!!!

    1. Sono davvero buone!!!

  7. MA che belline queste frittelle!
    MAi viste

    1. Provale e le preparerai sempre!!! 😉

  8. che buoneeee!! mi piacciono da matti le frittelle! 😀

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