Site icon Cucina Casareccia

Insalata di rinforzo ricetta contorni

Questa ricetta è tipica della tradizione Napoletana. Fa da contorno a tutte le altre pietanze che a Napoli si preparano per il Natale, il capitone, le anguille, il baccalà, il polipo, i gamberoni.

Per gli ingredienti che la compongono, questa ricetta è da considerarsi anche un ottimo secondo piatto, ma solo quando non è Natale!

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Passiamo alla preparazione dell’

INSALATA DI RINFORZO RICETTA CONTORNI

Iniziamo con lessare il cavolo; se seguite questo metodo sarà più veloce prepararlo e ci sarà meno cattivo odore

Una volta cotto fatelo raffreddare facendolo anche colare in modo da fargli perdere tutta l’acqua residua.

Cavolfiore nella pentola a pressione

Una volta freddo il cavolfiore, uniamoci le olive nere di Gaeta e le olive bianche dell’Azienda Ficacci,

Poi aggiungiamo la giardiniera, dopo aver eliminato l’acqua, le papaccelle,  le acciughe pulite dal sale e dalla lisca.

 Versiamo sull’insalata di rinforzo l’olio extra vergine d’oliva, sale e se gradite un po’ d’aceto.

Portate in tavola e Buon Natale!

Insalata di rinforzo ricetta contorni

Insalata di rinforzo ricetta contorni
Exit mobile version