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Panigacci di Podenzana al pesto

Sul mio blog ho preparato i Panigacci di Podenzana; strepitosi con i salumi, ma ho letto sempre sul sito https://visitlunigiana.it/i-panigacci-di-podenzana/ che sono buonissimi anche con il pesto.

Così ho voluto provare non appena ho trovato le piante di basilico fresco.

L’ho preparato e così ho condito i panigacci; che dire, una meraviglia, un gusto speciale; ho cotto 3 panigacci a persona, ma anche due vanno bene, perchè riempiono tanto 😉

Quindi via alla preparazione di questo primo piatto, ecco cosa occorre per

Panigacci al pesto


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

7 panigacci

75 g di pesto alla genovese

parmigiano o pecorino grattugiato a volontà


Passiamo alla preparazione dei

Focaccine della Lunigiana


Prima preparare i panigacci seguendo la ricetta che è pubblicata sul blog

Panigacci di Podenzana al pesto

Preparare poi il pesto

Quando sarà tutto pronto, tagliare i panigacci in 8 triangolini; lasciarli cuocere in acqua che bolle e salata per 5 minuti poi toglierli dall’acqua.

Panigacci di Podenzana al pesto
Panigacci di Podenzana al pesto
Panigacci di Podenzana al pesto

Mescolare al pesto e inserire nei piatti di portata; cospargere con abbondante parmigiano o pecorino e servire ancora caldi.

Sono sicura che faranno lo stesso effetto che hanno fatto a me!

Una vera bontà, ma prima o poi andrò a Gaggio dove ci sarà una sagra dedicata a queste focaccine, anzi perchè non vieni con me?

Contattami pure sulla mia pagina Facebook o il mio profilo Instagram, ci organizzeremo.

Panigacci di Podenzana al pesto
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