Site icon Cucina Casareccia

Fettuccine o Tagliatelle al cacao

Fettuccine o Tagliatelle al cacao

Fettuccine o Tagliatelle al cacao

Una ricetta semplice veloce ed economica da preparare.

Vi può sembrare un po’ strana, ma credetemi è una ricetta davvero buona.

Dovete solo provarla e poi mi darete ragione!

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

Passiamo alla ricetta

FETTUCCINE O TAGLIATELLE AL CACAO

Prima di preparare la pasta, uniamo il cacao alla farina, setacciando il tutto.

Uniamoci le uova, il sale e un cucchiaio di olio, mescolare, amalgamare, riversiamo tutto su una spianatoia e impastare bene, fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.

Avvolgere l’impasto in un tovagliolo e porlo in frigo per almeno 30 minuti.

Tiriamo fuori dal frigo la nostra pasta all’uovo al cacao, stacchiamone un pezzetto e stendiamola in una sfoglia sottile. Per stenderla utilizzo la nonna papera che ha 7 misure, io arrivo fino alla 6°.

Poi ripieghiamo la sfoglia su se stessa fino a che possiamo e con un coltello liscio, tagliamo le nostre fettuccine o tagliatelle larghe circa 5 cm.

Facciamo la stessa cosa con tutto il resto dell’impasto.

Le nostre fettuccine o tagliatelle sono pronte, ora non vi resta che prepararle come preferite.

Fettuccine o Tagliatelle al cacao


Exit mobile version