Site icon Cucina Casareccia

Pollo patate e piselli


Una ricetta secondi che mia madre preparava quando ero piccola e ancora prepara quando andiamo da lei.

Una ricetta davvero semplice ma così buona che anche nella pentola in cui si cucina facciamo la scarpetta.

La particolarità di questa ricetta è che può essere preparata come pasto completo, perchè possiamo anche condirci la pasta con le patate e piselli. Quindi un primo e secondo piatto con una solo ricetta, comodo no?

Possiamo prepararla anche in anticipo e riscaldarla poi quando occorrerà servirla in tavola.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

 

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi

POLLO CON PATATE E PISELLI

Lasciamo il pollo in acqua e sale per almeno 15 minuti, poi laviamolo bene.

Mettiamolo in una pentola per la cottura in forno.

Laviamo e peliamo le patate, tagliamole a dadini.

Tritiamo lo scalogno e uniamolo assieme alle patate nella pentola del pollo, aggiungiamo il sale, il pepe e lo strutto, mescoliamo il tutto.

Aggiungiamo poi i piselli e mescoliamo ancora.

 

Mettiamo in forno già caldo a 200° per 1 ora, comunque prima di toglierlo dal forno, con una forchetta infilziamo il pollo, se esce ancora del liquido, lasciamolo ancora cuocere, fino a che non fuoriesca nessun liquido.

Quando il pollo è pronto serviamo ancora caldo in tavola.

Pollo patate e piselli


Exit mobile version