Spezzatino con patate e piselli Blog Cucina Casareccia

Spezzatino con patate e piselli

Spezzatino con patate e piselli

SPEZZATINO CON PATATE E PISELLI

Spezzatino con patate e piselli una ricetta secondi di carne semplice da preparare anche se non proprio veloce; lo spezzatino più cuoce e più diventa buono. Quindi vi consiglio di farlo cuocere almeno per 1 ora e mezza, vedrete come sarà morbido.

Il mio macellaio mi ha dato il muscolo come tipo di carne e devo dire che mi piace tanto e lo stesso per la mia famiglia, che non sono proprio favorevoli allo spezzatino.

L’ho preparato di sabato a pranzo e ho condito anche la pasta con il sugo di patate e piselli, quindi anche una ricetta pratica e ideale per quando si hanno ospiti.

Ho letto in altre ricette, che infarinano la carne prima di cuocerla, ma io preferisco non farlo, cosa che potete fare voi invece se vi piace di più.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 700 g di spezzatino (il muscolo)
  • 500 g di patate
  • 200 g di piselli cotti
  • 50 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro
  • 1 scalogno o cipolla
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

SPEZZATINO CON PATATE E PISELLI

In una padella mettiamo a soffriggere lo scalogno, tritato, nel burro.

Uniamoci lo spezzatino e lasciamolo rosolare bene, mescolando con un cucchiaio di legno.

Sfumiamo con il vino e lasciamo parzialmente evaporare.

Uniamoci poi la salsa di pomodoro, aggiungiamo il sale e il pepe; copriamo e lasciamo cuocere per 40 minuti.

1

Nel frattempo peliamo le patate e tagliamole a tocchi grossi

Uniamole allo spezzatino dopo i 40 minuti e mescoliamo.

Lasciamo cuocere ancora per 35 minuti e aggiungiamo durante la cottura il brodo.

Infine aggiungiamo i piselli

2

Lasciamo trascorrere ancora 15 minuti di cottura e togliamo dal fuoco il nostro spezzatino con patate e piselli.

Portiamolo in tavola ancora caldo.

Spezzatino con patate e piselli
Spezzatino con patate e piselli

[wdi_feed id=”1″]

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Articoli consigliati

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Leggi articolo precedente:
Biscotti da inzuppo per la colazione
Biscotti da inzuppo per la colazione

BISCOTTI DA INZUPPO PER LA COLAZIONE Biscotti da inzuppo per …

Chiudi

Il box degli articoli precedenti è realizzato con upPrev plugin.