BISCOTTI DA INZUPPO PER LA COLAZIONE
Biscotti da inzuppo per la colazione una ricetta buonissima realizzata grazie all’evento del gruppo Tutti i pazzi per il Pane e alla ricetta realizzata dalla Blogger Savina Civello dal Sito Ricettario Tipico
Dei biscotti davvero semplici da realizzare e velocissimi a scomparire; le mie figlie non mi hanno dato il tempo di farli raffreddare che hanno preso una bella tazza di latte e via con l’inzuppo.
La forma dei biscotti potete sceglierla voi, ma vi consiglio comunque di rigarli sulla parte superiore, non so’ dirvi il perchè ma sono più buoni! 😉
Potrete farlo usando la parabiscotti, oppure una sac à poche oppure la macchinetta oppure l’attrezzo per gli gnocchi.
Nel procedimento vi mostrerò come ho fatto io per riprodurre le righe.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI:
- 250 g di farina 0
- 250 g di farina di semola rimacinata di grano duro
- 125 g di burro oppure strutto (come da ricetta originale)
- 175 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina o una fialetta di vanillina
- 2 uova
- la buccia e il succo di mezzo limone
- cannella facoltativo
- latte al bisogno
- zucchero per guarnire
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
BISCOTTI DA INZUPPO PER LA COLAZIONE
Setacciamo le farine e poniamole su di una spianatoia uniamoci il burro molto molto morbido e impastiamo fino a che il burro sia completamente amalgamato alle farine.
Dopo ricaviamo un buco al centro delle farine e inseriamo gli altri ingredienti: le uova precedentemente sbattute, lo zucchero, la vanillina, il lievito setacciato, la scorza grattugiata e il succo del limone e se vogliamo un pizzico di cannella.
Impastiamo e siccome deve essere molto morbido, aggiungiamo poco alla volta il latte fino a formare una palla molto liscia e morbida.
Ora formiamo i biscotti ecco cosa ho utilizzato io per farlo.
Con il mattarello ho steso l’impasto non molto sottile e poi ho ricavato tanti rettangoli piuttosto regolari. Ma ho anche formato delle piccole S creando dei piccoli torciglioni che ho ripassato su questo attrezzo.
Poi poggiamo i nostri biscotti con la parte superiore quella con le righe, sullo zucchero e sistemiamoli su una leccarda ricoperta da carta da forno.
Inforniamo per circa 15 minuti in forno già caldo a 180°
Una volta cotti lasciamo completamente raffreddare i nostri Biscotti da inzuppo per la colazione e diamo il via alla giornata.
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