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Ribollita ricetta Toscana primi piatti


Ecco la Ribollita la famosa ricetta Toscana. Come dice la parola stessa “ribollita” questa ricetta altro non è che la Minestra di Pane riscaldata, ma non riscaldata e basta. Deve essere riscaldata al punto tale da fare la crosticina sul fondo della padella ed è quella la parte più saporita del piatto.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI

Passiamo alla preparazione della

RIBOLLITA RICETTA TOSCANA PRIMI PIATTI

La minestra di pane quando si prepara si fa sempre abbondante, in modo tale da poterla mangiare il giorno dopo o anche dopo due giorni, se tenuta ben conservata.

Ora quindi in una padella antiaderente inseriamo un filo d’olio e la nostra minestra di pane.

 

Ora copriamo la pentola e a fiamma bassa facciamo riscaldare lentamente per almeno 15 minuti, senza girare e senza scoprire.

Trascorso questo tempo, controlliamo se è calda e se si è formato sul fondo della padella la crosta, tipica della ribollita. Se ancora non vi è una delle due cose, continuiamo fino a risultato desiderato.

Servite immediatamente ricoprendo il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Ribollita ricetta Toscana primi piatti

 

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