Ecco la Ribollita la famosa ricetta Toscana. Come dice la parola stessa “ribollita” questa ricetta altro non è che la Minestra di Pane riscaldata, ma non riscaldata e basta. Deve essere riscaldata al punto tale da fare la crosticina sul fondo della padella ed è quella la parte più saporita del piatto.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI
- Minestra di pane (trovi qui la ricetta) del giorno prima
- olio extravergine
Passiamo alla preparazione della
RIBOLLITA RICETTA TOSCANA PRIMI PIATTI
La minestra di pane quando si prepara si fa sempre abbondante, in modo tale da poterla mangiare il giorno dopo o anche dopo due giorni, se tenuta ben conservata.
Ora quindi in una padella antiaderente inseriamo un filo d’olio e la nostra minestra di pane.
Ora copriamo la pentola e a fiamma bassa facciamo riscaldare lentamente per almeno 15 minuti, senza girare e senza scoprire.
Trascorso questo tempo, controlliamo se è calda e se si è formato sul fondo della padella la crosta, tipica della ribollita. Se ancora non vi è una delle due cose, continuiamo fino a risultato desiderato.
Servite immediatamente ricoprendo il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva.