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Roast-beef

Roast-beef una ricetta secondi che letteralmente significa bue arrostito perché viene utilizzato proprio il bovino adulto, il vitellone.

Il vitellone è l’animale con un’età compresa tra i 16 e i 22 mesi, dalle carni rosate, consistenti e molto saporite.

E’ un tipo di carne molto magra e per questo conviene fare attenzione quando si prepara per non rischiare di indurirla.

La cottura infatti dovrà risultare diversa a seconda degli strati; si parte dai bordi che saranno ben cotti, quindi di un colore scuro e man mano che si arriva al cuore risulterà sempre più rosa fino al centro che sarà molto al sangue, come fosse solo riscaldata.

Il roast-beef è una ricetta classica realizzata con un taglio pregiato, lo scanello o noce di vitello e per questo può essere servita anche molto al sangue.

Meglio accompagnarlo con qualche contorno come ad esempio del purè di patate, purè di asparagi, delle zucchine, o altro tipo di verdure che più si gradiscono.

Roast beef ricetta

Yields: 6 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 15 Mins Cook Time: 25 Mins Total Time: 40 Mins
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Ingredients

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Roast beef al forno

Quando si compra la carne meglio se si chiede al macellaio, di legarla.

Poi mettere il roast beef in padella per farlo rosolare in un po’ di olio e lo spicchio d’aglio.

Dovrà colorarsi su tutti i lati, poi versare il vino e lasciar sfumare.

Se per motivi di salute non potete soffriggere la carne nell’olio, saltare pure questo passaggio e mettere direttamente in forno.

Una volta sfumato con il vino, togliere dal fuoco e inserire nel tegame le spezie, un rametto di rosmarino, un ciuffo di salvia, pepe meglio in grani e il sale.

Mettere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti toglierlo dal forno e poggiarlo su un tagliere.

Tagliarlo a fettine sottili e poggiarle su un piatto di portata, meglio se caldo.

Irrorarlo con il sugo di cottura e gustarlo ancora caldo.

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Roast-beef

Che vino abbinare al roast-beef

Per questo piatto non può mancare un vino come il Chianti Classico riserva Docg, un vino rosso, fermo, secco e di medio corpo.

Ma anche un vino rosso Campano come il Taurasi Docg, dalle stesse caratteristiche.

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