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Schiacciata ricetta base

Schiacciata ricetta base

Schiacciata ricetta base

 Schiacciata ricetta base.

Schiacciata ricetta base Eh! si questa è la ricetta per fare la base della schiacciata e poi condirla come si vuole. Potrete poi ricoprirla, con pomodori, olive, rosmarino, cipolle, insomma come vi pare. Io la faccio con tutto! Se poi la fate un po’ più alta potete aprirla in due e riempirla con quello che vi pare prosciutto, mozzarella, salame, peperoni ecc…

Ideale per la merenda, per le feste e anche come sostitutivo del pane.

Ma vediamo cosa occorre

INGREDIENTI:

Passiamo alla preparazione della

SCHIACCIATA RICETTA BASE

Prendiamo il nostro impasto del pane già lievitato da almeno 8 ore.

Lavorando sempre con le mani, soprattutto con i polpastrelli delle dita, stendiamo l’impasto, fino a raggiungere la grandezza desiderata.

Dallo spessore dell’impasto dipende la croccantezza della schiacciata, più sottile la fate, più croccante diventa. Quindi scegliete voi.

Io ad esempio mi regolo in base all’uso; se devo fare una schiacciata ripiena, la faccio più alta. Se invece la condisco (pomodori, olive, rosmarino e altro) la faccio un po’ più bassa.

A questo punto, ungete con l’olio di semi, una leccarda o una teglia e poneteci su la schiacciata.

Se volete condirla, quindi aggiungere pomodori, rosmarino o altro, questo è il momento.

Lasciatela lievitare, in un luogo caldo e asciutto, ancora per almeno 3 ore.

Dopodichè praticate con le dita dei fori sulla schiacciata, spennellatela con l’olio evo.

Infornate per 40/45 minuti, in forno già caldo a 200°.

Questa è la base a voi la scelta di condirla come volete.

Schiacciata ricetta base

 

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