Schiacciata ricetta base

 Schiacciata ricetta base.

Schiacciata ricetta base Eh! si questa è la ricetta per fare la base della schiacciata e poi condirla come si vuole. Potrete poi ricoprirla, con pomodori, olive, rosmarino, cipolle, insomma come vi pare. Io la faccio con tutto! Se poi la fate un po’ più alta potete aprirla in due e riempirla con quello che vi pare prosciutto, mozzarella, salame, peperoni ecc…

Ideale per la merenda, per le feste e anche come sostitutivo del pane.

Ma vediamo cosa occorre

INGREDIENTI:

  • 750 g. di impasto base lievitato
  • olio di semi
  • olio evo

Passiamo alla preparazione della

SCHIACCIATA RICETTA BASE

Prendiamo il nostro impasto del pane già lievitato da almeno 8 ore.

Lavorando sempre con le mani, soprattutto con i polpastrelli delle dita, stendiamo l’impasto, fino a raggiungere la grandezza desiderata.

Dallo spessore dell’impasto dipende la croccantezza della schiacciata, più sottile la fate, più croccante diventa. Quindi scegliete voi.

Io ad esempio mi regolo in base all’uso; se devo fare una schiacciata ripiena, la faccio più alta. Se invece la condisco (pomodori, olive, rosmarino e altro) la faccio un po’ più bassa.

A questo punto, ungete con l’olio di semi, una leccarda o una teglia e poneteci su la schiacciata.

Se volete condirla, quindi aggiungere pomodori, rosmarino o altro, questo è il momento.

Lasciatela lievitare, in un luogo caldo e asciutto, ancora per almeno 3 ore.

Dopodichè praticate con le dita dei fori sulla schiacciata, spennellatela con l’olio evo.

Infornate per 40/45 minuti, in forno già caldo a 200°.

Questa è la base a voi la scelta di condirla come volete.

Schiacciata ricetta base

 

[wdi_feed id=”1″]

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

9 commenti

  1. Il lievito madre mi ha sempre incuriosito,ma essendo delicato ho paura di non riuscire a tenerlo in vita..

    1. non puoi saperlo se non provi! Ma sono sicura che non lo lascerai mai morire, una volta assaggiato il pane fatto con il lievito madre!
      🙂

  2. ma che buonaaaaaaaaaa…mi sono segnata la ricetta perchè voglio rifarla presto anch’io..che fame!!!

  3. un piatto tipico 😀

  4. Ho salvato la tua ricetta sul pc perchè è da un sacco che voglio provare a fare la schiacciata!!

  5. Buonissima questa ricetta mi piae troppo complimenti.

  6. Grazie per la ricetta, l’ho inserita!

    1. grazie a te 🙂

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: