Foglie di verza, baccalà dissalato e pistacchi a volontà, ecco un secondo piatto di pesce davvero ottimo.
A mia figlia Asia non piace il baccalà, a mia figlia Greta non piace la verza, ma entrambe quando hanno provato questi involtini hanno esclamato “che buoni!!”
Queste si che sono soddisfazioni!! 😉
Non so come mi sia venuta in mente questa ricetta secondi di pesce, ma devo dire che ho fatto proprio bene a prepararla, è stato un vero successo!!
Se si preferisce acquistare il baccalà da dissalare, sul blog ho pubblicato come farlo, nell’articolo è indicato passo passo come tenere in ammollo il baccalà in casa.
Ingredienti e preparazione della ricetta secondi di pesce
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 g di baccalà ammollato
- 300 g di verza
- 15 g di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- 100 ml di vino bianco
- 20 g di pistacchi sgusciati
- 2 g di pepe macinato
Preparazione di un piatto di pesce con frutta secca
Dalla verza ricavare 8 foglie intere, lavarle e asciugarle.
Lasciarle bollire in acqua e sale per 10 minuti, poi poggiarle su un piatto e farle raffreddare completamente.
Tagliare il baccalà, poggiandolo su di un tagliere, formando dei rettangoli più o meno della stessa grandezza;
quando le foglie di verza saranno raffreddate, appoggiare al loro interno i pezzi di baccalà e arrotolare fino a racchiudere il pesce nella verdura.
Moulinex MultiMoulinette Compact 1 Tritatutto, 250 ml, 350 W, Plastica, Bianco” target=”_blank” rel=”noreferrer noopener”>Tritare il prezzemolo con l’aglio e farli soffriggere in una padella con l’olio; unire poi gli involtini e lasciarli rosolare da tutti i lati.
Versare il vino e lasciarlo evaporare per 5 minuti, aggiungere il pepe; il sale non dovrebbe essere necessario, ma se si preferisce aggiungerne solo 1 grammo.
Coprire e lasciare cuocere per 20 minuti a fiamma bassa e senza muovere gli involtini.
Una volta pronti ricoprire con i pistacchi tritati grossolanamente e servire in tavola.
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