Spumini, spumiglie, meringhe, ricetta dolci con soli due semplici ingredienti, facile da realizzare e anche se la cottura è un po lunga, ne vale assolutamente la pena.
Possiamo considerare questa ricetta degli spumini, anche una ricetta del recupero se si utilizzano albumi avanzanti (si può preparare anche questa torta per smaltire gli albumi messi da parte).
Quanti albumi avanzano in cucina senza nemmeno rendersene conto, ad esempio quando si prepara la crema pasticcera si utilizzano solo i tuorli. Quindi gli albumi che avanzano possono essere utilizzati per le classiche meringhe friabili e leggere, base anche di molti dolci come la meringata.
La preparazione del classico dolce francese non è difficile, l’importante è montare a neve molto ferma gli albumi con lo zucchero.
Meringhe fatte in casa
Ingredients
- Varianti
Come fare le meringhe perfette
In una ciotola inserire gli albumi, montarli a neve fermissima con delle fruste elettriche.
Mi raccomando è importante che siano ben montati per la buona riuscita di questa ricetta.
Aggiungere poi un po’ alla volta lo zucchero e continuare a montare.
Se si vuole aggiungere il lievito, per dargli maggiore forza nella lievitazione, unirlo ora al composto e continuare a montare.
Nel periodo natalizio si può aggiungere a questo punto un colore a piacimento e realizzare un alberello da presentare anche per un buffet sia per Natale che per Capodanno.
Ora preparare la teglia dove cuocerli.
Ricoprire con carta da forno la leccarda dove si poggeranno gli spumini o spumiglie.
Si possono inserire nella teglia gli spumini sia con un cucchiaio, ma se si dispone di una siringa, usarla con il beccuccio a stella.
Io ho utilizzato questa siringa perché è anche una sparabiscotti e ha tanti beccucci.
Ah la lavo anche in lavastoviglie!
Con la siringa o con un cucchiaio, poggiare sulla teglia il composto di zucchero e albumi, formando una piccola piramide.
Distanziarli un po’ l’uno dall’altro e infornarli per 1 ora a 110°.
Trascorsa un’ora lasciarli in forno spento, ancora per un’altra ora.
Toglierli dal forno e servirli con il tè o con panna montata.
Già il nome del tuo blog la dice lunga su quanta bontà riservano le tue creazioni…ti faccio i miei complimenti e ti seguo con vero piacere!!!
IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //
LA PAGINA FB
Ti ringrazio di vero cuore e cercherò di non deludere le tue aspettative!!
Ciao Bel blog! Io sono Marica e sono arrivata da te grazie al link Party di Fatti conoscere di kreattiva. Mi iscrivo subito se ti và di passare da me e di ricambiare questi sono i miei link:
http://sicilianadoc.blogspot.it/
Grazie dei complimenti e ho ricambiato la tua visita, bello lo stereoscopio!! Spero di averlo scritto bene 🙂
GNAM GNAM gli spumini, li faceva la mia mamma quando ero piccina! Non ci vado molto matta ora, ma sono deliziosi e delicati!
complimenti per il blog
Ti ringrazio anche per la pazienza! 🙂
wow direi che si presentano molto bene questi prodotti, peccato non poterli assaggiare, brava
Ti sono venute benissimo , io le faccio spesso , ma non vengono mai così buone come le tue, complimenti.
Anche io le preparo spesso, sono troppo buone *.*
Trooooopppo carino e delizioso, ma dove hai preso l’idea?? ^^
Grazie, veramente l’idea è venuta a me e a mia figlia, dopo averli sfornati. Non sapendo come fotografarli, allora abbiamo avuto questa idea. Sono felice che ti piaccia!! 😉