Torta cioccoriso senza cottura

TORTA CIOCCORISO SENZA COTTURA

Ecco una torta che ho ricavato con un po’ di avanzi che avevo in casa di mud cake e riso soffiato.

Devo il nome di questo dolce a Pinuccia Imeri che ha gentilmente risposto, ad un mio appello sulla mia pagina Facebook, dove chiedevo aiuto per trovare il nome giusto a questo dolce. Ringrazio anche tutti gli altri che hanno risposto con nomi davvero carini, ma Cioccoriso mi è davvero piaciuto di più.

Se non avete avanzi di torta al cioccolato, potete utilizzare dei biscotti ma sempre al cioccolato fondente, per equilibrare il sapore.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 10 PERSONE:

  • 500 g di biscotti al cioccolato fondente o mud cake
  • 100 g di riso soffiato
  • 300 g di cioccolato bianco

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

TORTA CIOCCORISO SENZA COTTURA

Sbricioliamo i biscotti finemente (in questo caso dobbiamo amalgamare i biscotti tritati con 100 g di burro fuso) o la torta; ricopriamo il fondo di una tortiera con cerniera preventivamente ricoperta con della pellicola, con metà quantità di biscotti o torta; livelliamo bene e pressiamo con un cucchiaio.

Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde fino a renderlo cremoso.

Uniamoci il riso soffiato e mescoliamo affinchè ogni chicco sia ricoperto dal cioccolato.

Uniamo il riso soffiato con il cioccolato al composto nella tortiera, pressando sempre con un cucchiaio livellandolo bene.

Riprendiamo l’altra metà di biscotti tritati o di torta e versiamola nella tortiera sul riso soffiato, come terzo strato. Pressiamo bene e nuovamente livelliamo.

Ricopriamo con della pellicola e inseriamo la tortiera nel freezer per almeno 2 ore.

Togliamo dal freezer e capovolgiamo la torta sul piatto di portata ed eliminiamo delicatamente la pellicola. Prima di servire, lasciamo ammorbidire per 10 minuti.

Decoriamo poi come più ci piace, anche con mini meringhe e serviamo.

Torta cioccoriso senza cottura

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

17 commenti

  1. proprio bella!!

    1. Grazie!!!

    1. Ti ringrazio!!

  2. Stupendissima! Chissà che golosità!

    1. Grazie! Si una super golosità!!!! 😉

  3. lo scrigno del buongusto

    che bella !!!

    1. Grazie!

  4. bellissima e facilissima, da fare sicuramente!!!

    1. Si facilissima!!!

    1. Fammi sapere poi! 🙂

  5. Che bella complimenti da le amichette cuochette Blog

    1. Grazie!

  6. Ma è velocissima da fare! La devo provrare

  7. mmmmhhhh che buona !!!!!!!! deliziosaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *