Uova di Pasqua

Uova di Pasqua ecco come prepararle in casa per la gioia dei bimbi ma non solo.

Ho realizzato un video per mostrare come preparare le uova di Pasqua in casa, non assicuro che sarà una cosa semplice, soprattutto la prima volta, ma sarà il proprio uovo di cioccolato.

Non sarà bello come quello confezionato, ma sicuramente più sano, più buono senza coloranti, zuccheri aggiunti e poi la sorpresa…si la sorpresa sarà la vostra o quella scelta dai vostri cari.

Le mie figlie sono stracontente, lo hanno già scelto il loro uovo di Pasqua, al latte e cioccolato bianco con sorpresa da loro scelta.

In questo articolo e video preparo l’uovo di cioccolato fondente che ha bisogno di una temperatura diversa da quello al latte.

Uova di Pasqua fatte in casa

INGREDIENTI PER 2 UOVA DA 260 G:

  • 500 g di cioccolato fondente di ottima qualità
  • stampo per uova

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

Tagliamo grossolanamente il cioccolato e facciamo sciogliere a bagnomaria solo 375 g

Una volta sciolto, togliamo dal fuoco e uniamoci il cioccolato lasciato da parte e mescoliamo.

Occorrerà che il cioccolato arrivi alla temperatura di 32°

A questo punto inseriamo due cucchiai di cioccolato fuso in una forma di uovo e roteando ricopriamo la forma completamente.

Ricoperte entrambe le forme, poggiamo lo stampo a faccia in giù su carta da forno e poniamo in frigo per almeno 10 minuti.

Riprendiamo il nostro stampo e ricopriamo con un cucchiaio e mezzo ogni forma di uovo, ma attenzione dobbiamo utilizzare il cioccolato riportandolo a 32° sempre a bagnomaria.

Il cioccolato possiamo stenderlo con un pennello.

Una volta fatto riponiamo in congelatore per 10 minuti, sempre a faccia in giù su carta da forno.

Trascorso il tempo riprendiamo le uova e con un coltello affilato ritagliamo dai bordi il cioccolato in eccesso.

Stacchiamoli delicatamente dallo stampo e con l’aiuto di un pennello ricopriamo i bordi delle uova con cioccolato fuso.

Uniamo le due parti e con le dita stendiamo il cioccolato sui bordi.

NON DIMENTICATE DI INSERIRE LA SORPRESA

Riponiamo in congelatore per 10 minuti, dopodichè delicatamente levighiamo con un coltello la circonferenza dell’uovo.

Le Uova di Pasqua fatte in casa sono pronte.

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Uova di Pasqua preparate in casa

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

11 commenti

  1. sei bravissima, quest’anno vorrei prepararle anche io!! seguiò i tuoi consigli

    1. Brava fai bene a prepararli, cosi sai che cosa utilizzi e inserisci anche la sorpresa che vuoi!! Grazie! 😉

  2. Bellissimo!! Brava, deve essere divertente prepararlo in casa..

  3. Bravissima!!! Ti è venuto benissimo..

    1. Diciamo che posso ancora migliorare!! Grazie comunque! 😉

  4. Sei stata bravissima….che bello il tuo uovo !!!

    1. Ahahahah!! Mi sento una gallina in questo periodo!! 😀 😀

  5. bravissima, è una grande soddisfazione

  6. Sei brava e non è facile farlo in casa

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