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Cavolo cappuccio nella pentola a pressione

CAVOLO CAPPUCCIO NELLA PENTOLA A PRESSIONE

Quando compro un cavolo cappuccio è sempre troppo grande per cucinarlo e finirlo tutto, così lo lascio cuocere tutto e poi lo congelo. Ma cuocerlo in una pentola, non solo ci vorrebbe troppo tempo, ma la mia cucina sarebbe una camera a gas, a causa del cattivo odore. Così utilizzo la pentola a pressione, impiego molto meno e l’odore è molto più attenuato.

Preparo altre ricette nella pentola a pressione, se volete scoprire quali sono cliccate qui.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

Passiamo alla preparazione della ricetta base

CAVOLO CAPPUCCIO NELLA PENTOLA A PRESSIONE

Eliminiamo dal cavolo le foglie esterne, tagliamolo a pezzi piccoli e lasciamoli in acqua per 10 minuti.

Inseriamo il cavolo a pezzi nella pentola a pressione.

 

Riempiamo la pentola d’acqua fino al livello massimo. Chiudiamo con il suo coperchio e dal momento che la pentola a pressione inizia a “fischiare” abbassate la fiamma e lasciate cuocere ancora per 20 minuti (se utilizzerete una cavolo cappuccio piccolo o solo una metà, potete anche far cuocere per 15 minuti).

Trascorso il tempo di cottura, lasciamo uscire il vapore, deve fuoriuscire del tutto prima di aprire il coperchio. Ecco come risulterà:

A questo punto possiamo utilizzarlo come più ci piace; provate il risotto è buonissimo.

Potete anche semplicemente condirlo con olio, sale e pepe e servirlo come contorno.

A voi la scelta.

Cavolo cappuccio nella pentola a pressione
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