La pentola a pressione è un utensile da cucina che permette una cottura accelerata grazie alle alte temperature che possono generarsi al suo interno.
Il vantaggio principale di questo tipo di cottura è senza dubbio il risparmio di tempo. Il consumo di energia viene ridotto in modo drastico. Inoltre, la pentola a pressione aiuta in genere a non disperdere tipi di sostanze nutritive, anche se alcune sono sensibili alle alte temperature, però i tempi di cottura vengono ridotti e quindi questo tipo di cottura è utile a preservare gli elementi nutritivi.
In più la pentola a pressione consente la cottura a vapore, senza che il cibo immerso in acqua sia soggetto alla dispersione di vitamine idrosolubili. (Wikipedia)
In questa pagina troverete tutte le ricette realizzate con l’utilizzo della pentola a pressione.
- Purè di patate in pentola a pressione
- Stinco di maiale in pentola a pressione
- Brodo di carne in pentola a pressione
- Fagioli lessati in pentola a pressione
- Lessare i ceci nella pentola a pressione
- Lenticchie lessate nella pentola a pressione
- Pollo con patate nella pentola a pressione
- Lessare le patate nella pentola a pressione
- Bietole in pentola a pressione
- Cavolo cappuccio nella pentola a pressione
- Spighe di granturco in pentola a pressione
- Tacchino in pentola a pressione
- Spezzatino di manzo in pentola a pressione
- Coniglio in pentola a pressione
- Passato di verdure in pentola a pressione
- Carciofi in pentola a pressione
ciao Maria Rosaria, volevo farti tanti complimenti.
sei davvero brava e il tuo blog mi piace davvero tanto.
brava! brava! brava!
Maria
<3 <3 <3 <3 grazie grazie grazie <3 <3 <3
la pentola a pressione è un’ottima pentola che ti aiuta a rispiarmare tempo e denaro ed i cibi non perdono tutti i loro valori tradizionali
Verissimo Cristina!!!