Site icon Cucina Casareccia

Cous cous di mare


Una ricetta primi piatti fresca e molto estiva.

Può essere una ricetta veloce se compriamo l’insalata di mare già pronta, ma vi consiglio di prepararla in casa, ci vorrà un po’ più di tempo, ma il risultato sarà migliore, risparmiando anche sulla spesa.

Per quanto riguarda il cous cous ho acquistato quello precotto e ho impiegato meno di 15 minuti per prepararlo utilizzando una tazza e mezza di acqua salata per ogni tazza di cous cous.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

COUS COUS DI MARE

Prepariamo l’insalata di mare come da ricetta, se vogliamo prepararla in casa noi.

Una volta pronta, prepariamo il cous cous.

Mettiamo a bollire 3 tazze di acqua salata, quando inizia il bollore, versiamoci 2 tazze di cous cous (circa 160 g) e spegniamo immediatamente il fuoco, mescoliamo leggermente e lasciamo riposare per 10 minuti coperto.  A questo punto il cous cous sarà pronto.

 

Lasciamo raffreddare il cous cous, trasferendolo in una ciotola e irrorandolo con qualche cucchiaio di olio. Una volta freddo, aggiungiamolo all’insalata di mare pronta.

 

Mescolare bene e aggiungere se occorre altro olio o sale. Se di gradimento si può spolverizzare con del peperoncino tritato.

Prima di servire lasciamo riposare in frigo coperto per almeno 30 minuti.

Cous cous di mare


 

Exit mobile version