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Melone Glacè dessert fresco ed elegante da servire

Melone glacé un dessert fresco una ricetta non solo estiva ma da servire anche durante il periodo invernale, basterà utilizzare un altro frutto oppure il melone giallo invernale.

Presentare questo dessert a Natale sarà sicuramente un successo!!!

Ma anche prepararlo durante una bollente estate è perfetto!!!

Nella vita saper cucinare significa anche saper preparare dei dessert speciali per le occasioni speciali, come l’elegante Melone Glacè.

Cit. La Buona Cucina.

Così mi sono detta se riesco a prepararlo posso ritenermi soddisfatta, so anche preparare i dessert speciali.

Ma devo confidare che preparare questo dessert, non è molto difficile e nemmeno costoso se si compra il melone nella sua stagione.

Si può utilizzare lo stesso sistema per farcire anche l’ananas o altri frutti tropicali e non.

Melone Glacè dessert ricetta

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 5 Hr
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Ingredients

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Preparazione del melone

Lavare ed asciugare il melone; con un coltello tagliare una sola estremità del melone più o meno 3/4 cm.

Poi, con un cucchiaio, scavare tutta la polpa interna, facendo attenzione a non rompere la buccia, che dovrà servire da “contenitore”.

Raccogliere la polpa in una ciotola ed eliminate tutti i semini.

Frullare la polpa del melone fino a farla diventare una poltiglia, la velocità massima che ho utilizzato è stata 3, poi dipende dal frullatore che si utilizza.

Versare nuovamente la polpa frullata nella ciotola.

Montate la panna ben soda e incorporarla delicatamente nella polpa del melone.

Tritare bene le mandorle  e montate a neve gli albumi.

Unire al composto di melone sia le mandorle tritate che gli albumi montati.

Mescolare delicatamente e unirvi la vodka, continuando a mescolare amalgamando tutto per bene.

Con un grosso cucchiaio versare il composto nel melone svuotato, fino a riempirlo del tutto, ricoprilo con un piattino da tazzina da caffè, rigirarlo e tenerlo nel freezer per almeno 5 ore.

Se dovesse rimanere la crema, potrà essere versata in una piccola tortiera ricoperta da pellicola e tenerla in freezer assieme al melone.

Si potrà gustare a parte.

Togliere dal freezer il melone glacè almeno 5/8 minuti prima di servirlo e poi tagliarlo a spicchi per presentarlo agli ospiti.

E’ molto delicato e davvero elegante.

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