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Piadina romagnola

In occasione del 100° Giro d’Italia con l’AIFB vogliamo contribuire con la preparazione di ricette e il 18 e il 19 Maggio siamo in Reggio Emilia e questa è la mia ricetta




La Piadina Romagnola veniva utilizzata in sostituzione del pane sulle tavole delle famiglie contadine, appartengono ad un’antichissima tradizione romagnola. Ideali per accompagnare salumi e formaggi, si possono gustare anche con una farcitura dolce, spalmate di cioccolato, miele o marmellata.

E’ una ricetta facile e abbastanza veloce da preparare, diventa piatto unico se lo presentiamo con affettati, stracchino, insalata e simili.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI per circa 8 piadine di 20 cm:

Passiamo alla realizzazione della ricetta lievitati

PIADINA ROMAGNOLA

In una ciotola inseriamo la farina, il sale, lo strutto e il bicarbonato. Impastiamo gli ingredienti e lavoriamoli per 15 minuti circa, aggiungendo acqua calda sufficiente a ottenere un impasto abbastanza consistente; lasciamo riposare per 15 minuti coperto con un panno morbido.

Riprendiamo la pasta e dopo averla lavorata ancora per 5 minuti, stacchiamo un pezzetto da circa 80 g e stendiamolo in una sfoglia sottile e ricaviamo tanti dischi di 20/22 centimetri di diametro.

Riscaldiamo una padella antiaderente e adagiamoci i dischi di piadina quando è calda. Cuociamo la piadina per 5 minuti rigirandola su entrambi i lati, non lasciatela troppo perchè potrebbe indurirsi.

Una volta pronte prepariamole come meglio vi piace, con il dolce con il salato, per una cena, per una merenda o altro che vogliate!

Piadina romagnola

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