Piadina romagnola ricetta facile e veloce

 Piadina romagnola ricetta facile e veloce

In occasione del 100° Giro d’Italia con l’AIFB vogliamo contribuire con la preparazione di ricette e il 18 e il 19 Maggio siamo in Reggio Emilia e questa è la mia ricetta

La Piadina Romagnola veniva utilizzata in sostituzione del pane sulle tavole delle famiglie contadine, appartengono ad un’antichissima tradizione romagnola. Ideali per accompagnare salumi e formaggi, si possono gustare anche con una farcitura dolce, spalmate di cioccolato, miele o marmellata.

E’ una ricetta facile e abbastanza veloce da preparare, diventa piatto unico se lo presentiamo con affettati, stracchino, insalata e simili.

Ingredienti per la piadina fatta in casa

Yields: 8 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 5 Mins Total Time: 25 Mins

Ingredients

0/5 Ingredients
Adjust Servings

Che strutto utilizzare per la piadina

Lo strutto utilizzato per preparare la piadina è quello che preparo in casa tutto da provare.

Come preparare la piada

In una ciotola inserire la farina, il sale, lo strutto e il bicarbonato. Impastare gli ingredie aggiungendo acqua calda poco alla volta nella quantità sufficiente a ottenere un impasto abbastanza consistente; lasciare riposare per 15 minuti coperto con un panno morbido.

Piadina romagnola
Piadina romagnola
Piadina romagnola
Piadina romagnola

Riprendere la pasta e dopo averla lavorata ancora per 5 minuti, staccare un pezzetto da circa 80 g e stenderlo in una sfoglia sottile ricavando tanti dischi di 20/22 centimetri di diametro.

 Come cuocere la piadina

Riscaldare una padella antiaderente e adagire i dischi di piadina quando è calda.

Cuocere la piadina per 5 minuti rigirandola su entrambi i lati, non lasciarla troppo perchè potrebbe indurirsi.

 

Una volta pronte si potranno farcire come meglio piace, con il dolce con il salato, per una cena, per una merenda o altro che si preferisce!

Piadina romagnola
Piadina romagnola

Girelle di piadina romangola farcite 

Se si vuole preparare un’ottima alternativa alla classica piadina ecco le girelle, ideali anche per buffet o merende per gite fuori porta.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. Mmmhhhhhhhh che buoneeeeeeee queste piadine, grazie, gentilissima………….

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: