Piadina ricetta light ricetta senza zuccheri e senza glutine

Piadina ricetta light senza zuccheri senza glutine, zero carboidrati, senza lieviti e ricca di fibre e proteine.

Una piadina ideale per chi soffre di diabete, per chi è celicaco, per chi segue una dieta povera di grassi e di carboidrati e per chi vuole gustare un’ottimo pasto restando in forma.

Naturalmente occorre stare attenti a come si farcisce.

Se si vuole gustare un pasto sempre light, la farcitura deve essere povera di grassi e di zuccheri.

La piadina zero può essere farcita sia con il dolce che con il salato ed è semplice e veloce prepararla soprattutto utilizzando il preparato dell’Azienda Nuvola Zero.

Ecco in questo modo se ci si chiede che piadina mangiare a dieta, questa è la risposta a come fare.

Queste piadine le ho servite come aperitivo ad una cena con amici, dove una di loro è diabetica e quindi la sua alimentazione deve essere sempre sotto controllo.

La piadina light è piaciuta non solo a lei, ma anche agli altri miei amici che hanno richiesto il bis.

Piadina ricetta light senza zuccheri senza glutine ingredienti

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 5 Mins Cook Time: 5 Mins Total Time: 10 Mins

Ingredients

0/6 Ingredients
Adjust Servings
  • Per la farcitura

Preparazione piadina light

In una ciotola inserire 160 g di preparato, aggiungere l’olio, se si preferisce un pizzico di sale, e versare piano piano l’acqua mescolando con una frusta.

Mescolare fino a quando non risulterà un impasto liscio e omogeneo.

Piadina ricetta light ricetta senza zuccheri e senza glutine
Piadina ricetta light ricetta senza zuccheri e senza glutine
Piadina ricetta light ricetta senza zuccheri e senza glutine

Mettere al fuoco una padella antiaderente o una crepiera.

Prefersico utilizzare una crepiera perché così non dovrò utilizzare alcun tipo di olio o burro per ungere la padella.

Ma se nel caso non si avesse a disposizione una crepiera o comunque una padella antiaderente ottimale, ungere il fondo per non far attaccare la piadina.

Versare sulla superficie bollente della padella un mestolo di composto.

La quantità del composto dipende molto da quanto grande si vogliono preparare le piadine.

Una volta versato il liquido, roteare la padella per amalgamare il composto.

Qaundo sulla superficie della piadina si verranno a formare delle bollicine, allora quello sarà il momento di capovolgerla.

Lasciar cuocere ancora per qualche minuto, finchè entrambe le superfici non saranno leggermente dorate.

Piadina ricetta light ricetta senza zuccheri e senza glutine
Piadina ricetta light ricetta senza zuccheri e senza glutine
Piadina ricetta light ricetta senza zuccheri e senza glutine

Una volta pronte le piadine light, prepariamo il ripieno.

Come farcire le piadine senza glutine e senza zuccheri in modo light.

Spalmare sulla superficie della piadina un po’ di ricotta di pecora.

Poi appoggiare sulla ricotta la bresaola, meglio che sia tagliata piuttosto sottile.

Infine lavare e asciugare qualche foglia di insalata gentile e aggiungerla nella piadina sovrapponendola alla bresaola.

Non resta che ripiegarla in due e servirla in tavola oppure presentarla sul tavolo di un buffet, tagliandola in due.

Piadina tradizionale

Se oltre alla piadina light vi va di provare la piadina tradizionale quella preparata con lo strutto sul blog ho condiviso la ricetta su come fare la piadina romagnola.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: