Brownies ricetta originale americana senza lievito

Brownies ricetta originale americana senza lievito davvero irresistibili perchè ripieni anche con le nocciole.

La ricetta originale a cui mi sono ispirata è quella del sito Viaggi Usa, perché ho letto anche le altre, ma questa mi ha ispirato maggiormente, visto anche il nome del blog!

Se ci si reca negli Usa non si possono non comprare questi brownies al cioccolato, che sono in bella mostra nelle vetrine di caffetterie e pasticcerie.

E’ una torta che viene tagliata a quadrotti a base di cioccolato fondente, con una consistenza morbida all’interno, ma con una crosticina esterna davvero croccante.

Questo dolce americano viene servito come dessert, spesso accompagnato con panna montata o meglio ancora con gelato.

Rientra nelle categorie dei dolci pratici perché si può gustare anche durante delle passeggiate nei parchi o gite fuori porta.

Ingredienti per la ricetta brownies americani

Yields: 8 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 35 Mins Total Time: 55 Mins

Ingredients

0/8 Ingredients
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Preparazione ricette brownies

Per realizzare i brownies come da ricetta  brownies originali , sciogliere il cioccolato e il burro; si può fare sia a bagnomaria che nel microonde.

Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e amalgamato.

Aggiungere poi lo zucchero e con l’aiuto di una frusta omogeneizzare gli ingredienti fino a farli raffreddare.

Per accellerare il processo di raffreddamento si può spostare il composto in una ciotola più grande.

La riduzione del calore è importante per poter inserire le uova senza che subiscano un colpo di bollore.

Quindi quando il cioccolato con lo zucchero sarà raffreddato, aggiungere un uovo alla volta e mescolare con l’aiuto di una frusta; aggiungere il successivo solo dopo che il precedente si si ben incorporato. 

Incorporate tutte le uova, unire a questo punto, il cacao amaro setacciandolo.

L’aggiunta del cacao serve a dare maggior colore al composto e dona alla torta brownies un maggior profumo.

Dopo che il cacao sia ben incorporato (utilizzare un cucchiaio di legno o una spatola per dolci), inserire la farina sempre setacciata e mescolare bene.

Il composto tenderà a diventare più denso.

Unire poi il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.

Una volta che tutti gli ingredienti sono stati amalgamati, versare il composto in una teglia rettangolare o quadrata precedentemente ricoperta con carta da forno. 

Le dimensione della teglia dipende dai gusti personali, più sarà larga più i brownies cioccolato risulteranno bassi. 

Mettere in forno già caldo a 170° per 35/40 minuti, modalità statica. 

Una volta pronto, togliere dal forno e prima di gustarlo lasciare raffreddare completamente. 

La ricetta brownies è realizzata e ora non resta che servirli accompagnati da quello che più piace. 

Come fare i brownies con il Bimby 

La ricetta originale dei brownies è possibile realizzarla anche con il Bimby.

Gli ingredienti sono gli stessi come le quantità.

  • sciogliere il cioccolato 3 minuti 55 gradi velecità 1
  • aggiungere il burro e sciogliere 3 minuti a 55 gradi velocità 1
  • aggiungere lo zucchero velocità 4 per 4 minuti
  • aggiungere le uova sempre a velocità 4 per 4 minuti
  • poi il cacao la farina il sale la vanilla sempre 4 minuti.

Una volta che tutti gli ingredienti sono stati amalgamati, versare il composto in una teglia rettangolare o quadrata precedentemente ricoperta con carta da forno. 

Le dimensione della teglia dipende dai gusti personali, più sarà larga più i brownies cioccolato risulteranno bassi. 

Mettere in forno già caldo a 170° per 35/40 minuti, modalità statica. 

Una volta pronto, togliere dal forno e prima di gustarlo lasciare raffreddare completamente. 

La ricetta brownies è realizzata e ora non resta che servirli accompagnati da quello che più piace. 

Videoricetta come preparare i brownies

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Brownies con nocciole variante con frutta secca

Una variante molto deliziosa dei brownies è quella di aggiungere al composto delle nocciole oppure noci o altra frutta secca che si preferisce.

Il procedimento è lo stesso, basterà aggiungere la frutta secca nell’impasto cioccolatoso dopo il sale e la vaniglia e procedere per la cottura come da ricetta.

Le noci o nocciole o altro potranno essere inserite intere oppure tritate grossolanamente.

Con questa variante si avrà una consistenza croccante che farà dei brownies ancora più buoni.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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