Site icon Cucina Casareccia

Streghette di Vignola

STREGHETTE DI VIGNOLA

Streghette di Vignola

In occasione del 100° Giro d’Italia con l’AIFB vogliamo contribuire con la preparazione di ricette e il 18 e il 19 Maggio siamo in Reggio Emilia e questa è la mia ricetta

Streghette di Vignola una ricetta Emiliana della città di Vignola appunto presa da un libro di ricette emiliane di Laura Rangoni.

Purtroppo sul libro non c’è scritto nessun motivo per cui questo piatto si chiami così, ho scritto al Comune di Vignola, spero possa rispondermi e darmi un chiarimento.

Posso dirvi però che sono davvero buone queste streghette di Vignola, è tipo una pasta frolla salata che racchiude del croccante lardo.

Secondo me ideale anche come antipasto per la cena o il pranzo di Natale, uno a testa nel piatto con altra pietanza.

Ma vediamo cosa occorre.

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta

STREGHETTE DI VIGNOLA

Impastiamo la farina e il burro con un pizzico di sale; aggiungiamo poi l’uovo intero e formiamo una palla liscia e compatta.

Facciamo appassire, a fiamma bassissima, in una padella le fettine di lardo per circa 10-15 minuti; nel frattempo tritiamo finemente l’aglio e il rosmarino e uniamoli al lardo dopo il tempo di cottura.

Riprendiamo il nostro composto e stendiamolo in uno strato di circa un centimetro e mezzo. Tagliamo poi dei dischi di pasta di circa 15 cm di diametro.

Al centro di un disco inseriamo il lardo con il rosmarino e ricopriamo con un altro disco, pressando con i rebbi di una forchetta, facendo aderire per bene.

Mettiamo in forno già caldo a 150° per 20-25 minuti.

Un volta pronte serviamo subito le nostre Streghette di Vignola.

Streghette di Vignola

[wdi_feed id=”1″]

Exit mobile version