Site icon Cucina Casareccia

Tagliatelle al cacao con porro e pancetta

Tagliatelle al cacao con porro e pancetta

Tagliatelle al cacao con porro e pancetta


 

Questo primo piatto è un insieme di ingredienti che lo rendono davvero speciale!

Possiamo prepararla come piatto della Domenica o per un giorno speciale come ad esempio San Valentino.

Le tagliatelle al cacao sono super per una serata così 😉

Quindi non perdiamoci in chiacchiere e vediamo cosa occorre!

INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

TAGLIATELLE  AL CACAO CON PORRO E PANCETTA

Prima prepariamo la pasta all’uovo al cacao e trovate qui la ricetta.

Mentre riposa in frigo prepariamo il condimento.

Affettiamo a rondelle il porro, dopo aver eliminato la parte verde e averlo lavato.

In una padella versiamo 2 cucchiai di olio e lasciamo soffriggere il rosmarino.

Poi eliminiamolo e aggiungiamo nella padella le rondelle di porro e salare.

Far appassire a fiamma bassa e con il coperchio.

Nel frattempo tagliamo la pancetta a dadini

E uniamola ai porri ormai appassiti.

Lasciamo cuocere fino a che la pancetta sarà ben rosolata, aggiungere un po’ di pepe e spegnere.

Nel frattempo prepariamo le tagliatelle.

Fettuccine o Tagliatelle al cacao

Facciamo cuocere le tagliatelle e nel mentre laviamo i pomodorini e tagliamoli a dadini.

Quando le tagliatelle saranno pronte, scolarle un po’ umide e unirle al condimento di porri e pancetta.

Facciamo saltare a fiamma alta.

Serviamole in tavola ricoprendole con il pomodoro a pezzetti, spolverizziamo di abbondante pecorino grattugiato e di pepe.

Tagliatelle al cacao con porro e pancetta Tagliatelle al cacao con porro e pancetta


Exit mobile version