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Zucchine grigliate sott’olio


Zucchine grigliate sott’olio, una conserva facile da preparare, anche se i tempi di preparazione non sono proprio brevi. Sono un’ottimo contorno per accompagnare qualsiasi secondo.


Come antipasto sono eccezionali!!

Un consiglio che posso darvi è quello di utilizzare zucchine fresche e un ottimo olio extravergine d’oliva.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta/conserve

ZUCCHINE GRIGLIATE SOTT’OLIO

 

Laviamo, asciughiamo le zucchine; tagliamole a fette per il verso della lunghezza. Grigliamole su una griglia o brace se ne abbiamo la possibilità, avranno un’altro sapore, altrimenti utilizzate una piastra che dovrà essere caldissima.

Quando saranno tutte grigliate, facciamole asciugare distese su di un piatto o un piano asciutto, lasciamole così per almeno 10 minuti.

Tritiamo l’aglio e stacchiamo le foglioline di mentuccia e cercando di pulirle senza romperle.

Posizioniamo le foglie di mentuccia e i pochi pezzi di aglio sul fondo della pirofila.

Poi iniziamo a disporre le fette di zucchine, coprendo tutto il fondo della pirofila, irrorando con l’olio, cospargendo con poco aglio, mentuccia e sale e continuate così, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Arrivati  all’ultimo strato di zucchine, aggiungiamo olio quanto basta a coprile quasi del tutto.

Copriamo con pellicola e conserviamo in frigo per almeno 1 giorni prima di assaggiarle.

Ecco le Zucchine grigliate sott’olio.

Zucchine grigliate sott’olio

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