Un ottima ricetta contorni, perchè è facile da preparare e molto saporita, naturalmente deve piacere l’aceto, elemento essenziale in questa pietanza.
Consiglio di utilizzare sempre zucchine fresche di stagione, queste che ho utilizzato nel procedimento sono le ultime zucchine del mio orto, infatti sono un po’ piccole, ma ugualmente buone.
Questa è una ricetta che spesso preparava mia nonna, poi mia mamma e ora io, è tipica della regione Campania, ma ora si prepara un po’ dovunque.
Sono ottime come contorno, ma anche come antipasto su crostini di pane.
Zucchine alla scapece ricetta e ingredienti
Ingredients
Ricetta zucchine alla scapece
Lavare le zucchine ed eliminare le estremità;
tagliare a rondelle non troppo sottili.
Far asciugare le rondelle di zucchine su carta assorbente per almeno 30 minuti.
Scaldare abbondante olio in una padella e friggere le zucchine a fiamma vivace.
Friggere fino a che non siano diventate piuttosto scure.
Una volta pronte toglierle dall’olio e poggiarle su della carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.
Mi raccomando questo passaggio è importante, devono perde l’olio in eccesso, altrimenti risulteranno molto unte.
Trasferire poi le zucchine fritte in una ciotola e aggiungere l’aceto, il sale, l’aglio a pezzetti, le foglie di mentuccia e 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Le zucchine alla scapece sono pronte per essere servite.
E’ possibile prepararle anche in anticipo, utile per quando si hanno amici o parenti a cena.
Sono sicura che sentirete un profumino e lo sentiranno anche i vostri ospiti.
Che vuol dire a scapece
Che vuol dire a scapece? Leggi la risposta nelle curiosità gastronomiche 😉
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