Un antipasto salato questo , un antipasto insolito, dove si utilizzano le banane, veloce, semplice da preparare; cucina messicana ecco di cosa si parla perchè i messicani se ne intendono di frutta come le banane.
In effetti i messicani si intendono di frutta in generale, visto che ne consumano in quantità industriali e in tutti i modi.
Il gusto della banana cotta è particolare, ma piacevole, soprattutto intingendo il pezzetto di banana nel sugo che l’accompagna; un sugo preparato molto semplicemente senza olio ne burro, ma con un pizzico di paprika dolce e limone.
Consiglio di utilizzare delle banane non molto mature, perchè risultano meno dolci e il rigatino/pancetta che li avvolge, meglio se comprato in macelleria e tagliato al momento, risulta più saporito e non si rischia che il gusto della banana prevalga.
Sul mio blog è pubblicata anche la ricetta dell’insalata di riso alla messicana, tutta da provare.
Ma ora vediamo cosa occorre per preparare
Un antipasto sfizioso con le banane
Ingredienti per 4 persone:
4 banane non molto mature
8/10 fette sottili di pancetta/rigatino
8 g di burro
500 ml di passato di pomodoro
3 g di paprika piccante
1 g di paprika dolce
3 g di sale fino
il succo di un limone
prezzemolo fresco per decorare
Passiamo alla preparazione della
Ricetta salata con le banane
Lavare accuratamente le banane e sbucciarle.
Ripassare ogni banana con la paprika piccante;
avvolgere ogni frutto con almeno due fette di rigatino, dipende poi dalla grandezza, la banana dovrà essere completamente coperta.
Fare lo stesso con le altre banane e posizionarle in una teglia da forno unta con il burro.
Mettere in forno statico a 175° per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento.
In una padellina versare il passato di pomodoro, aggiungere il sale, la paprika dolce e il succo di limone.
Mettere al fuoco basso e far rassodare per 10 minuti circa.
A questo punto saranno pronte anche le banane, servirle calde in tavola ricoprendole con la salsa e decorando con il prezzemolo fresco.
Spero sia piaciuta questa ricetta sfiziosa con la frutta
Curiosità: in Sud America non fanno distinzione tra banane e platani, cosa che invece in Italia c’è per distinguere le banane che si mangiano crude da quelle che si mangiano cotte. Vedi cosa dice Wikipedia
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non avrei mai pensato ad associare una banana alla pancetta, o al sugo. Ma mi hai aperto un mondo!
Mi fa piacere! 😊😘