Questa salsa semplice e veloce da preparare si differenzia dalla salsa remoulade perchè non ha le uova; non contiene nemmeno i capperi ed è preparata con cetrioli freschi e non cetriolini sotto aceto.
E’ sempre ottima per accompagnare carne o pesce sia lessati che alla griglia, è eccezionale anche servirla con il purè di patate .
In questa ricetta si utilizza il brodo che può essere di dado oppure preparato con le verdure.
Ecco cosa occorre per preparare
La salsa a base di cetriolo
Ingredienti per 4 persone:
200 g di cetrioli con la buccia
40 g di burro
40 g di farina 0
500 ml di brodo di verdure
1 cucchiaio di succo di limone
pepe bianco
la punta di un cucchiaino di zucchero
sale se occorre
Passiamo alla preparazione della ricetta salse
Senza uova e veloce da preparare
La prima operazione da farsi è tritare i cetrioli e metterli a colare in un colino, in questo modo perderanno l’acqua in eccesso.
Mentre colano i cetrioli, preparare la base della salsa.
In un pentolino far sciogliere il burro a fiamma bassa e aggiungere poi la farina, mescolare fino a che non tenderà ad imbiondire.
Mescolando sempre unirvi il brodo bollente e rigirando spesso, far rassodare per circa 7/8 minuti.
Trascorso il tempo unire anche i cetrioli tritati e colati, mescolare; aggiungere poi il pepe bianco, lo zucchero e il succo di limone; prima di aggiungere il sale è consigliabile assaggiare.
Far cuocere ancora per 2 minuti e poi togliere dal fuoco.
Si può servire calda se è inverno, fredda se fa caldo, è ottima in ogni caso.
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