Coniglio con le olive

CONIGLIO CON LE OLIVE

Una ricetta secondi di carne semplice da preparare, pratica perchè possiamo prepararla anche in anticipo, quindi riscaldarla poco prima di portarla in tavola.

La salsa che si ottiene è davvero gustosa e volendo possiamo anche condirci la pasta.

Per questa ricetta ho utilizzato un buon sugo di pomodoro passato della Pomì e delle buone olive dell’Azienda di Ficacci

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 coniglio da circa 1 Kg
  • 200 g di olive nere Leccino di Ficacci
  • 100 g di passato di pomodoro Pomì 
  • mezzo bicchiere di vino  bianco
  • 1 scalogno
  • rosmarino, maggiorana, semi finocchio
  • 1 mestolo di brodo
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

CONIGLIO CON LE OLIVE

Pulire, lavare e tagliare il coniglio.

Metterlo in un tegame e lasciarlo asciugare, vedrete che perderà un po’ d’acqua. Appena l’acqua sarà evaporata, bagnatelo con il vino, rigirate ogni pezzo e lasciate evaporare il vino.

Aggiungere qualche aghetto di rosmarino, la maggiorana,  i semi di finocchio, un pizzico di sale e pepe. Mescolare il tutto.

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A fiamma bassa lasciamo cuocere per alcuni minuti, poi versiamo il brodo e il passato di pomodoro della Pomì.

2

Coprire e cuocere per un’ora.

Trascorso il tempo togliere i pezzi coniglio e poggiarli sul vassoio da portata.

Unire al sugo le olive Ficacci e lasciare il tegame sul fuoco per 10 minuti con il coperchio.

3

Spegnere e versare la salsa così ottenuta sulla carne e servire.

Se avete necessità di prepararla prima allora non versate la salsa sulla carne, ma farlo al momento di portare in tavola, avendo l’accortenza di tenere il coniglio in caldo e la salsa di riscaldarla prima di versarla sulla carne.

Coniglio con le olive

Coniglio con le olive

Coniglio con le olive pomì

Coniglio con le olive pomì

Coniglio con le olive Ficacci

Coniglio con le olive Ficacci

 

Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

6 thoughts on “Coniglio con le olive

  1. Veeup

    Azzz….super gustoso, grazie…

    • cucinacasareccia

      😉

  2. complimenti per la ricetta ^_^

    • cucinacasareccia

      Ti ringrazio!

  3. Sbavamento allo stato puro! Io solo i semi di finocchio avrei evitato…madò quanto gusto traspare.

    • cucinacasareccia

      L’utilizzo dei semi di finocchio è molto a gusto, puoi utilizzare, magari la maggiorana è comunque buona. Grazie per il tuo commento!!

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