Crema spalmabile alle nocciole

Una crema questa da preparare come più si preferisce; gli ingredienti base sono in questo articolo, ma poi secondo il proprio gusto personale è possibile aggiungere o togliere.

Non solo si può preparare con il cioccolato fondente, ma anche con il cioccolato al latte e se non si possiede un robot da cucina per frullare e cuocere in una sola volta, si può trasferire il tutto in una pentola e far cuocere sulla fiamma.

Sul blog ho pubblicato come tostare le nocciole al microonde.

Ecco cosa occorre per

Preparare la crema al cioccolato in casa

Ingredienti per circa 200 g di crema:

  • 60 g di nocciole tostate
  • 100 g di zucchero
  • 35 ml di olio di semi
  • 100 g di cioccolato fondente oppure 80 di quello al latte
  • 85 ml di latte intero

Preparazione

Inserire nel boccale del robot da cucina le nocciole e lo zucchero; far tritare alla massima potenza per 10 secondi, stoppare e ripetere ancora per altri 10 secondi; compiere questa operazione per 4 volte e ogni volta con un cucchiaio raccogliere il composto dai bordi.

Alla quinta volta versare a filo l’olio di semi.

Si verrà a creare così una pasta di nocciole.

Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato e ancora caldo versarlo nel robot di cucina con le lame in movimento.

In ultimo aggiungere il latte e far cuocere per 7 minuti a 80°.

Se non si possiede il robot dopo aver unito il latte trasferire il tutto in una pendola e cuocere a fiamma alta per 10 minuti mescolando sempre.

Versare poi il composto in un piccolo contenitore che si può chiudere ermeticamente.

Una volta raffreddatosi, mettere in frigo e lasciar riposare almeno 4 ore.

Comunque consiglio di guardare questo breve video dove mostro tutti i passaggi con piccoli consigli in più.

Crema spalmabile alle nocciole

Questa crema spalmabile alle nocciole è fantastica e l’ho preparata in diretta come faccio ogni Giovedì sulla mia pagina Facebook, intervieni anche tu così da potermi dire cosa preferiresti preparassi per te.

Pubblico i video anche sul mio profilo Instagram e il Venerdì sono in diretta, seguimi anche lì.

Crema spalmabile alle nocciole

Che nocciole scegliere per la crema spalmabile alle nocciole?

Per me e per il mio gusto la nocciola migliore per questa crema è quella delle Langhe che produce anche l’Azienda Cuor di Nocciola delle Langhe gestita da quattro generazione dalla famiglia Robaldo, che possiede ben 23 ettari di noccioleti.

Le caratteristiche di questa nocciola che la differenziano dalle altre sono la particolare fragranza, l’ottima persistenza olfattiva e gustativa dopo la tostatura ed il complesso profilo aromatico.

Apprezzabili anche la buona resa allo sgusciato, la facile pelabilità e l’ottima conservabilità, oltre all’elevato valore nutritivo ed energetico.

Fonte: sito dell’azienda cuordinocciola.com

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

2 commenti

  1. Vorrei sapere se mi può inviare le sue ricette su questo indirizzo email
    Grazie

    1. Maria Teresa clicchi su questo link o vada in contatti che trova in alto a sinistra sul blog e si iscriva alla newsletter così riceverò le ricette via email. https://www.cucinacasareccia.it/contatti-mariarosariadeluca/
      Se preferisce può ricevere anche via whatsapp le ricette. Trova tutto scritto grazie

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