Una ricetta contorni finger food molto semplice da realizzare, l’importante è scegliere dei buoni porcini; io devo sempre ringraziare la mia amica Antonella che ogni volta che va nel bosco mi porta sempre dei buonissimi funghi, non solo porcini.
Ma naturalmente se non abbiamo la possibilità di cercarli nel bosco, possiamo comprarli anche congelati e accontentarci, anche se non sono male, diciamo che abbiamo la comodità di averli già affettati e puliti. In questo caso li lasciamo scongelare e dopo averli asciugati possiamo procedere a preparare i funghi porcini fritti.
Non utilizzo alcuna pastella particolare per i funghi porcini fritti, perchè non amo coprire il loro gusto, è una fortuna averli freschi, perchè cambiargli sapore.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-
- 4 funghi porcini
-
- farina q.b
-
- olio di semi di arachidi
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta contorni e finger food
FUNGHI PORCINI FRITTI
Se utilizziamo i fungi freschi, puliamo delicatamente la parte superiore con un panno umido, tagliamoli a fette;
infariniamo ogni singolo pezzo per bene, facendo aderire al meglio la farina;
in una padella facciamo scaldare l’olio, che non deve essere bollente, friggiamo i nostri funghi.
Facciamo friggere per poco rigirandoli più volte; una volta pronti poggiamoli su carta assorbente, in modo che perdano l’olio in eccesso.
Poco prima di servirli, ancora caldi possibilmente o tiepidi, ricopriamoli con un pizzico di sale.
Possiamo anche servirli come finger food come antipasto, utilizzando comode e pratiche forchettine apposite.
Provate anche le altre ricette con i funghi che trovate nel blog.
Funghi porcini fritti