CONIGLIO ALLA CACCIATORA
Coniglio alla cacciatora una ricetta secondi di carne bianca di origine Lombarda; semplice da preparare e in meno di un’ora è già pronto da servire in tavola.
Ci sono tante ricette relative al coniglio alla cacciatora e questa, che ha origini lombarde, mi è piaciuta per la sua semplicità e praticità.
Per un’ottima riuscita della ricetta il consiglio è di scegliere un coniglio giovane di peso non superiore a un chilo e duecento grammi.
Per realizzare questa ricetta possiamo comprare già lo spezzatino di coniglio, ma se avete un coniglio intero, potete spezzettarlo voi.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 800 g di coniglio
- 3 pomodori maturi e sodi
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne
CONIGLIO ALLA CACCIATORA
Laviamo i pezzi di coniglio, asciughiamoli e cospargiamoli con un pizzico di sale e pepe.
In un tegame facciamo scaldare 4 cucchiai di olio e lasciamo rosolare i pezzi di coniglio, facendoli colorire da tutte le parti.
Aggiungiamo un poco di prezzemolo tritato, qualche fettina di aglio e insaporiamo con un pizzico di sale e pepe.
Nel frattempo versiamo in una ciotola l’aceto, uniamoci il prezzemolo e le fettine d’aglio rimasti e mescoliamoli un pochino.
Man mano che il coniglio cuoce, a fuoco moderato, bagniamolo con il composto di aceto, prezzemolo e aglio, mescolandolo per circa 25 minuti.
A 10 minuti dalla fine della cottura, uniamo, al coniglio, i pomodori precedentemente tagliati a dadini e mescoliamo.
Una volta pronto il nostro coniglio alla cacciatora, portiamolo subito in tavola e serviamolo ancora caldo.
Se volete provare altre ricette preparate con il coniglio cliccate qui.
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