INSALATA CON PROVOLA
Insalata con provola. Questa è da considerarsi una ricetta secondi piatti, fresca veloce e buonissima. Facile da preparare ed economica.
Con i caldi estivi è l’ideale soprattutto per una cena, una bella scodella di questa insalata con provola e via si può anche andare a letto, senza doversi sentire in colpa per aver mangiato tanto.
E’ da considerarsi anche una ricetta vegetariana.
Ma vediamo come si prepara
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 pomodori
- 1 cespo di scarola
- 1 mazzetto di ravanelli
- 200 g di provola affumicata
- 2 cipollotti
- aceto bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi piatti
INSALATA CON PROVOLA
Lavate con cura l’insalata sotto l’acqua corrente, fatela asciugare su un telo da cucina e spezzettatela.
Lavate anche i pomodori e tagliateli a fettine sottili.
Private i cipollotti delle radici e della parte verde e tagliateli a rondelle sottili.
Pulita i ravanelli, eliminando, la radice, e tagliateli a fettine.
Affettate la provola.
Inserite in una capace insalatiera tutti gli ingredienti preparati, conditeli con 4 cucchiai di olio, emulsionate con un cucchiaio di aceto, sale e pepe, mescolate con cura e servite.
Insalata con provola