Mousse di mortadella ricetta originale



Questa ricetta è stata depositata presso la Camera di Commercio di Bologna il 14 Ottobre 2004. Questa informazione l’ho trovata sul libro di cucina La Cucina dell’Emilia di Laura Rangoni, da cui poi ho preso la ricetta.

Indipendentemente da queste informazioni, vi consiglio di prepararla perchè è davvero buona, leggera, gustosa, ideale per essere spalmata su fette di pane abbrustolito, ma anche per essere mangiata a cucchiaiate!

Naturalmente l’ingrediente principale, la mortadella, deve essere Mortadella di Bologna igp e utilizzare ricotta vaccina freschissima.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 g di Mortadella di Bologna igp
  • 100 g di ricotta vaccina fresca
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiai di panna liquida

Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti

Mousse di mortadella ricetta originale

Inseriamo la mortadella in un frullatore e frulliamola,

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Aggiungiamo la ricotta e il parmigiano, mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungiamo, poi la panna liquida e frulliamo un’altra volta.

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Si dovrà ottenere un composto molto vellutato.

La mousse di mortadella è pronta per essere servita e gustata.

Ideale per qualsiasi tipo di buffet, presentata spalmata su crostini di pane caldi, con dei grissini, con delle schiacciatine, insomma in qualsiasi modo vogliamo servirla, sarà un successone.

Mousse di mortadella ricetta originale

Mousse di mortadella ricetta originale

 



Cucina Casareccia

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