Mousse di mortadella ricetta originale emiliana perché è una ricetta depositata presso la Camera di Commercio di Bologna dal 14 Ottobre 2004. Questa informazione l’ho trovata sul libro di cucina La Cucina dell’Emilia di Laura Rangoni, da cui poi ho preso la ricetta.
La spuma di mortadella è davvero facile e veloce da preparare dove naturalmente non può mancare la Mortadella di Bologna Igp.
Se in casa si possiede un mortaio, soprattutto se di marmo di Massa Carrara, la mousse di mortadella e ricotta si può preparare anche pestandola e passandola poi al setaccio, fino ad ottenere una crema.
Ma anche utilizzando un semplice frullatore questo antipasto non perderà la sua bontà in alcun modo.
Ricetta mousse mortadella
Ingredients
Preparazione mousse mortadella e ricotta
Inserire le fette di mortadella in un frullatore e frullare.
Aggiungere la ricotta e il parmigiano, mescolare poi fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unire poi la panna liquida e frullare ancora.
Si otterrà un composto molto vellutato.
La mousse è pronta per essere servita e gustata spalmandola su crostini di pane caldo, oppure presentata con dei grissini, con delle schiacciatine;
è una ricetta antipasto ideale per qualsiasi tipo di buffet o aperitivo in compagnia di amici e parenti.
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