Radicchio alla piastra

 

Radicchio alla piastra Ricetta contorni facilissima e velocissima da preparare. Consiglio di utilizzare il radicchio di Treviso che si presta meglio a questo tipo di cottura; la riduzione di aceto alle rose renderà il sapore del radicchio più dolce e renderlo un contorno davvero speciale.

Potrete cuocere il radicchio anche su una graticola su brace se avete questa possibilità.

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 Kg di radicchio a cespi lunghi (almeno 4)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • mezzo bicchiere di aceto alle rose

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni

RADICCHIO ALLA PIASTRA CON RIDUZIONE DI ACETO ALLE ROSE

Tagliamo  in due i cespi di radicchio per il lungo, condirli da una parte con olio sale e pepe.

Poggiarli su una piastra già molto calda e condirli anche dall’altra parte con olio sale e pepe.

Durante la cottura rivoltare spesso i cespi.

Intanto preparate la riduzione di aceto. Inserirlo in un pentolino e a fiamma forte lasciatelo in bollore per alcuni minuti, aggiungere un cucchiaino di maizena (o farina) setacciata e lasciare addensare.

Ponete i cespi di radicchio pronti (occorreranno circa 10 minuti) sul piatto di portata, cospargerlo con la riduzione di aceto alle rose e serviteli caldi.

Radicchio alla piastra

[wdi_feed id=”1″]

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *