Risotto in brodo di polpo ricetta primi piatti


Vi è mai capitato di lessare il polpo e poi non sapere cosa fare con il suo brodo? Ecco questa è una ricetta che vi aiuta a risolvere questo problema.

Anche se non volete cucinare il riso, al momento che scaldate il polpo, potete congelare il brodo e utilizzarlo in altro momento.

E’ facile come ricetta e anche economica considerato che con un solo acquisto prepariamo due ricette.

Ma vediamo cosa occorre

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 g di riso
  • 1,5 l di brodo circa
  • 80 g di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale

Passiamo alla preparazione del

RISOTTO IN BRODO DI POLPO RICETTA PRIMI PIATTI

Facciamo sciogliere in una pentola il burro e versiamo il riso girando fino a che il burro sia stato tutto assorbito dal riso; sempre mescolando versiamo il vino e facciamolo sfumare.

Iniziamo a versare il brodo di polpo in più volte, attendendo che il precedente sia stato assorbito dal riso.

Quando il brodo sarà terminato aggiungiamo il sale e completiamo la cottura del riso.

Quando lo presentiamo a tavola possiamo cospargerlo con del prezzemolo tritato fresco.

Risotto in brodo di polpo
Risotto in brodo di polpo


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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