Vi è mai capitato di lessare il polpo e poi non sapere cosa fare con il suo brodo? Ecco questa è una ricetta che vi aiuta a risolvere questo problema.
Anche se non volete cucinare il riso, al momento che scaldate il polpo, potete congelare il brodo e utilizzarlo in altro momento.
E’ facile come ricetta e anche economica considerato che con un solo acquisto prepariamo due ricette.
Ma vediamo cosa occorre
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 g di riso
- 1,5 l di brodo circa
- 80 g di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
Passiamo alla preparazione del
RISOTTO IN BRODO DI POLPO RICETTA PRIMI PIATTI
Facciamo sciogliere in una pentola il burro e versiamo il riso girando fino a che il burro sia stato tutto assorbito dal riso; sempre mescolando versiamo il vino e facciamolo sfumare.
Iniziamo a versare il brodo di polpo in più volte, attendendo che il precedente sia stato assorbito dal riso.
Quando il brodo sarà terminato aggiungiamo il sale e completiamo la cottura del riso.
Quando lo presentiamo a tavola possiamo cospargerlo con del prezzemolo tritato fresco.
[…] color=”light-green”]Ricetta amica: Risotto in brodo di polpo dal blog Cucina […]