Spinaci con mozzarella ricetta contorni


E’ un contorno davvero buono, che può accompagnare molti secondi di carne.

Veloce da preparare soprattutto se utilizzate gli spinaci surgelati.

Li fate scongelare nel microonde ed è fatto.

Ma vediamo cosa occorre

INGREDIENTI per 5 persone:

  • 1 Kg di spinaci
  • 2 mozzarella da 100 g ognuna
  • parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Passiamo alla preparazione degli

SPINACI CON MOZZARELLA RICETTA CONTORNI

 

Se utilizzate spinaci freschi, lavateli e lessateli in poca acqua non salata.

Se invece, utilizzate degli spinaci surgelati, fateli scongelare a temperatura ambiente o se avete poco tempo, scongelateli nel microonde.

Fate soffriggere lo scalogno tritato, in una padella con l’olio e unitevi poi gli spinaci lessati; salate e pepate e fate cuocere per 15 minuti.

Aggiungete a questo punto le mozzarelle, tagliate a dadini e il parmigiano grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno, in modo da far filare la mozzarella.

Fate andare la cottura fino a che la mozzarella non sia ben sciolta, assaggiate se occorre aggiungere sale e servite caldi.

Spinaci con mozzarella ricetta contorni
Spinaci con mozzarella ricetta contorni


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *